E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закуска «Рафаэлло» из крабовых

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек

Сегодня приготовим любимую закуску из двух видов сыра с маслинами и крабовыми палочками, ставшую уже классической на любом праздничном застолье, особенно на новогоднем. Неудивительно, что за такое количество времени закуска эта обросла множеством вариантов, но я сегодня покажу тот, который узнала и попробовала первым. Страшно даже подумать, было это 16 лет назад)))

Ингредиенты

Крабовые палочки - 240 г

Сыр твердый - 50 г

Сырок плавленый - 160 г

Яйца - 2 шт.

Майонез - 1-2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Маслины - 8-10 шт.

  • 195 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 205 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек подготовим по списку. Крабовые палочки должны быть из морозильной камеры, а плавленый сырок - из холодильника. Яйца ставим вариться ровно на 10 минут, охлаждаем в ледяной воде, чистим.


Замороженные крабовые палочки очистите от пленки, натрите на мелкой терке тонкой стружкой или соломкой. Положите в глубокую миску.


В другую миску натрите вареные куриные яйца на крупной терке.


Любимый твердый сыр лучше натереть на мелкой терке, добавляем его к яйцам.


Дальше натираем плавленые сырки, заправляем все качественным майонезом (1-2 столовые ложки) и кладем черный молотый перец по вкусу. Добавлять ли соль - решать вам. Многие в эту закуску кладут пропущенный через пресс чеснок. Мне он, честно говоря, здесь мешает, но если вы любите, то можете смело добавлять. Вымешиваем массу до однородности.


Дальше берем небольшое количество сырной массы на ладонь, слегка ее приплюснем, в центр кладем маслину без косточки и формируем шарик.


Дальше каждый шарик нужно обвалять в крабовой стружке.


То же самое проделайте с остальными ингредиентами. Выложите "Рафаэлло" на плоское блюдо и до подачи отправьте в холодильник.


Подавайте в хорошо охлажденном виде, так вкуснее всего. Отлично закуска сочетается с белыми сухими и полусухими винами. С шампанским тоже очень вкусно. А если вы по коньячку и водочке, тогда точно чесночка можно будет добавить.


Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек готова. Приятных вам семейных праздников.


Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (29)
Добавить комментарий
Настя
а чем маслины можно заменить? у нас никто не ест их ...
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Настя, да хоть кислым огурчиком)
Нравится
(1)
ответить
ольга
спасибо тому, кто придумал такой рецепт и кто делится, с благодарностью Ольга
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ольга, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Красиво выглядит! Хочу приготовить. А ещё подскажите, пожалуйста, где такие красивые вилочки можно купить?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, я в Метро брала, у них любых цветов были. А сейчас они есть в любом крупном маркете, в отделе одноразовой посуды.  
Нравится
(1)
ответить
Нина
Всегда делаю, очень нравится.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нина, очень рада, тоже их люблю))
Нравится
(1)
ответить
Любовь
А если в маслинку (оливку ) положить кусочек грецкого ореха , будет еще вкуснее
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Любовь, странно, что я об этом не написала)) Конечно, и миндаль, и грецкий, и фундук можно и нужно!)))
Нравится
(6)
ответить
Надежда
Бюджетно, вкусно, оригинально
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Надежда, готовьте с удовольствием)
Нравится
(4)
ответить
Жанна
Вкусно и недорого
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Жанна, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Замечательная закуска, легко готовить, вкусно и сытно.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алексей , очень рада, что закуска понравилась)
Нравится
(1)
ответить
Александр
Уже второй раз готовлю на новый год.
Друзья всегда восторге.
Особенно девушки.
Нравится
(6)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Александр, клаааааасс!!! Я так рада! Очень приятно
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Фантастика!!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана , спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Мамулька
Очень вкусно наверное, буду готовить на НГ.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мамулька, да, вкусная штука и съедается быстро. 
Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Мне понравилось, хороший рецепт, приготовлю обязательно!!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Надежда , готовьте с удовольствием, спасибо за отзыв. 
Нравится
(1)
ответить
Галина
Наверно очень вкусно, но мне понравился рецепт и как он преподнесен
Нравится
(8)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галина, спасибо за отзыв, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Yarina
Эстетично и вкусно))
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Yarina, да, выглядит закуска на 100 баллов
Нравится
(2)
ответить
Наталия
Татьяна, это же обыкновенное "оригинальное", только в круглом виде....
Нравится
(5)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия, ну тогда уже еврейская, в оригинальной только плавленый сыр, чеснок и майонез. 
Нравится
(2)
ответить
И я такие готовлю, вкуснятина!
Нравится
(2)
ответить
Очень аппетитно, красиво и не сомневаюсь, что вкусно)
Нравится
(1)
ответить
Чур мне с оливками сделайте))))
Нравится
(1)
ответить
Бонус внутрях замечательный!!!
Нравится
(1)
ответить
Это искушение! 
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта