Прежде всего, на мой взгляд, адыгейский сыр придает блюдам питательность!
Для тех, кто не кушает мясо, это немаловажно. Рис с подливкой из адыгейского сыра - это хорошее домашнее блюдо на каждый день в любое время года. Также такую подливку можно успешно подавать к самым разнообразным гарнирам другого рода.
Важно, чтобы адыгейский сыр был свежайшим и не сильно влажным, иначе при обжаривании он может разваливаться.
Рис (у меня - басмати) залейте 2 стаканами воды, добавьте 0,3 ч.л. соли и после закипания варите под крышкой на самом маленьком огне 20 минут.
На сковородке обжарьте на растительном масле морковь, очищенную и нарезанную мелкими кубиками.
Добавьте адыгейский сыр, нарезанный также кубиками. Размер кубиков может быть разным - примерно 1х1 см или 2х2 см.
Обжаривайте сыр с морковью, периодически помешивая, до подрумянивания сыра.
Влейте 1 стакан воды и добавьте томатную пасту. Посолите по вкусу и положите копченую паприку. Перемешайте и тушите на среднем огне 3-5 минут.
Решила, что воды маловато, подливы как-то совсем немножко, поэтому влила еще с полстакана воды и не удержалась - добавила еще лавровый лист и измельченные стебли укропа и петрушки (остались от другого блюда).
При подаче соединяем отварной рис с подливкой из адыгейского сыра в одной тарелочке. Подаем блюдо горячим.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!