В моей семье пользуются популярностью паровые котлеты, особенно с зеленью и чесноком. Они просто безумно ароматные, пока не остынут. А во время приготовления по всей квартире разлетается запах укропа (петрушки) и чеснока.
Чтобы куриные котлеты с чесноком и зеленью на пару получились более сочными, можно взять не обезжиренное филе, а кусочки красного мяса (с бедрышка или голени). Кроме основных ингредиентов, в фарш можно добавить специи и травы. А молотая куркума или паприка способны изменить цвет готового блюда.
Подготовьте все необходимые продукты. Сухари я использую всегда домашние - ржаные или пшеничные.
Куриное филе помойте, удалите излишки воды салфетками. Обрежьте все лишнее, нарежьте мясо небольшими кусочками и сложите в чашу блендера.
Вбейте в чашу с курицей свежее куриное яйцо. Очищенную луковицу нарежьте на кусочки и также положите в чашу.
Пересыпьте в чашу панировочные сухари, положите чистые сухие веточки укропа, очищенный чеснок.
Добавьте соль и специи по вкусу. Чашу накройте крышкой и на средней скорости измельчайте все продукты в течение 2-3 минут. Получится однородный куриный фарш, очень ароматный.
Емкость для варки на пару застелите пищевой пленкой. Мокрыми руками нужно сформировать небольшие аккуратные котлеты. Затем нужно емкость накрыть крышкой и готовить куриные котлеты с чесноком и зеленью на пару в течение 30 минут.
После сигнала таймера вкусные котлеты готовы и их можно подавать.
Котлеты можно подать с любым гарниром, овощами или зеленью.
Приятного аппетита!