Свиные отбивные под картофельной шубкой, запеченные в духовке, очень нравятся всем моим домашним мужчинам. Отбивные получаются очень вкусными и сытными, но особенно удобно то, что их можно подавать как самостоятельное блюдо. Единственное, нужно помнить пару вещей при приготовлении таких отбивных:
1. Чем толще слой картофеля, тем дольше отбивные будут готовиться.
2. Если вы не уверены в его качестве, то клубни лучше предварительно отварить около пяти минут.
В любом случае, такой обед или ужин непременно порадует своим вкусом всю семью, поэтому готовьте с удовольствием.
Продукты для приготовления свиных отбивных под шубой в духовке подготовьте по списку. Картофель почистите, помойте вместе с луком, помидором и свининой под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Выложите свинину на разделочную доску, накройте ее пищевой пленкой, тонко отбейте кухонным специальным молотком. Переложите отбитое мясо в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу.
Картофель натрите на крупной или мелкой терке, чуть посолите и поперчите, заправьте столовой ложкой любимого майонеза, перемешайте.
Выложите натертый картофель тонким слоем на мясо, посыпьте его нарезанным мелко зеленым луком.
Дальше положите нарезанный кружочками помидор, его чуть смажьте майонезом.
Посыпьте отбивные щедрым слоем натертого твердого сыра.
Накройте форму пищевой фольгой, отправьте свиные отбивные под шубой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Затем снимите фольгу, включите конвекцию или гриль и чуть зарумяньте сыр на отбивных.
Можно подавать как самостоятельное блюдо со свежим хлебушком.
Приятного.