Отбивные из индейки с сыром и помидорами на сковороде – довольно быстрый и простой вариант приготовления сытного основного блюда. Мне нравится подавать к столу такие отбивные в качестве обеда, они прекрасно дополнят абсолютно любой гарнир – даже самую простую кашу, макароны или картофель. При желании на гарнир можно предложить овощи и зелень, немного соуса. Если все продукты подготовлены, буквально спустя 20 минут мясо можно подавать к столу.
Подготовить все продукты. Отдать предпочтение охлажденной свежей индейке, незамороженному мясу.
Филе индейки ополоснуть, просушить. Нарезать мясо небольшими порционными кусками, уложить их на разделочную доску и прикрыть пищевой пленкой. Отбить индейку кухонным молотком.
Хорошенько смазать филе птицы солью, перцем, сухим чесноком.
Каждую заготовку мяса обвалять в пшеничной муке с обеих сторон.
На плите прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Обжарить индейку с обеих сторон до румяной корочки.
Смазать индейку сметаной, по желанию использовать можно даже любой соус, майонез.
Помидоры ополоснуть и просушить, нарезать пластинами и уложить поверх сметаны.
Твердый сыр нарезать пластинами, уложить поверх помидоров, прикрыть сковороду крышкой и готовить отбивные из индейки с сыром и помидорами на сковороде 15 минут – огонь должен быть умеренным. Готовые отбивные подавать к столу.
Приятного вам аппетита!