E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Вегетарианские котлетки из кабачка и риса

Вегетарианские котлетки из кабачка и риса

Мягкие домашние котлетки из сезонных кабачков и отварного риса с добавлением ароматных пряностей и хрустящего укропа!

Ингредиенты

Кабачки (очищенные) - 400г

Рис (сухой) - 200 г

Мука пшеничная - 100 г + для панировки

Пряности, соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 100 мл

Свежий укроп - 10 г

  • 130 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 91 голосов


Процесс приготовления

Котлетки, приготовленные из риса и кабачков, возможно, станут еще одним рецептом в "кабачковую копилочку" и помогут справиться с большим урожаем кабачков в период овощного сезона.


Вегетарианские котлетки из кабачка и риса очень нежные, легкие, готовятся относительно просто и хорошо сочетаются практически со всеми гарнирами, салатами, соусами и подливами.


Рис можно брать любой - круглозерный или длиннозерный. Можно даже взять оставшийся с вечера обычный отварной рис или несладкую рисовую кашу. Масса продуктов указана приблизительно. Вес измельченных кабачков примерно равняется весу отварного риса.

Ингредиенты для вегетарианских котлеток из кабачка и риса


Рис отварите в подсоленной воде до полной готовности (1 часть риса на 2 части воды, а для длиннозерного риса воды нужно чуть больше, т.к. он суховатый). Остудите рис до комнатной температуры.

Сварить рис


Кабачки промойте и натрите на крупной терке. Молоденькие кабачки измельчаем целиком, у переспевших удаляем шкурку и семена.


Добавьте измельченные кабачки в миску к рису.

Натереть кабачки


Добавьте соль, муку и пряности. Соль можно взять полностью или частично черную индийскую, ту, что придает блюду вкус отварного желтка. Пряности - на ваш вкус. Рекомендую карри, куркуму, паприку молотую, черный молотый перец, асафетиду.

Всыпать муку и специи


Перемешиваем все ингредиенты, добавляем чистый измельченный укроп и хорошенько вымешиваем продукты до получения равномерной однородной массы.

Размешать кабачковую массу


Формируем небольшие котлетки и панируем их в муке.

Обвалять котлету в муке


Обжаривайте вегетарианские котлетки из кабачка и риса в большом количестве растительного масла с обеих сторон до красивого румянца. Готовые котлетки выкладывайте на большую плоскую тарелку, выложенную бумажными салфетками.

Пожарить котлеты


Подавайте готовые котлетки горячими!

Фото вегетарианских котлеток из кабачка и риса


Рецепт вегетарианских котлеток из кабачка и риса


Вегетарианские котлетки из кабачка и риса, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Людмила
Положила вместо риса пшено, добавила чеснок. Получилось вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Отлично получились, спасибо за рецепт, только в тесто тоже муку добавила.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алла
Можно заменить рис гречкой?
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
Алла, не знаю. Я так не пробовала.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Отлично получилось, спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Марина
А если смесь слишком жидкая??!
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
Марина , муки добавьте чуть больше.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Если в муке не обваляла , а они разваливаются и прилипают. причина в том что в муке надо все-таки обвалять?и еще на оливковом масле пыталась жарить
Нравится
(4)
ответить
MariaS Автор рецепта
Анна,лучше обвалять, аккуратнее будут.
Прилипать могут т.к. или на холодную сковородку выкладывали, или сковородку надо менять.
Нравится
(3)
ответить
Раиса
Спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
MariaS Автор рецепта
На здоровье!)
Нравится
(0)
ответить
Симпатичные котлетки!
Нравится
(2)
ответить
MariaS Автор рецепта
Благодарю!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта