E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Форель в пароварке

Форель в пароварке

Вкуснейший и полезнейший способ приготовления красной рыбы. Пожалуй, один из самых сохранных и натуральных способов приготовления форели.

Ингредиенты

Форель - 410 г

Соевый соус - 30 мл

Подсолнечное масло - 30 мл

Лимонный сок - 30 мл

Сухие пряности - 5 г

Соль - 2 г

Для ароматного пара:

Вода - 1 л

Стебли зелени - 30 г

Лавровый лист - 2 шт.

  • 97 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления форели в пароварке возьмите продукты по списку. Подсолнечное масло лучше взять без запаха, пряности - на свой вкус.

Фото 1


Рыбу промойте и обсушите бумажным полотенцем, удалите поперечные косточки.

Фото 2


Рыбу разрежьте пополам, я готовлю две полноценные порции. Залейте форель соевым соусом, сбрызните лимонным соком, добавьте пряности. Хорошо обваляйте рыбу и немного помаринуйте.

Фото 3


Добавьте подсолнечное масло, чтобы оно покрыло пленкой рыбу и предохранило ее от потери влаги.

Фото 4


В поддон пароварки влейте воду, добавьте ингредиенты для ароматизации. Доведите воду до кипения.

Фото 5


В чашу пароварки уложите куски форели. Полейте сверху оставшимся маринадом. Поставьте чашу над паром и готовьте на пару под крышкой при умеренном кипении 20-25 минут.

Фото 6


Ориентируйтесь на толщину рыбы - при прокалывании у готовой рыбы вытекает прозрачный сок. Вот форель на пару и готова!

Фото 7


Подавайте ее сразу - именно в этот момент она самая сочная! Гарниром могут быть любые отварные или запеченные овощи, рассыпчатый рис.

Фото 8


Обязательно подайте ломтик лимона - поливать его соком жирную форель очень вкусно!

Фото 9


Приятного аппетита!


Форель в пароварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Слегка подмаринованную рыбу кладите на решетку и ставьте над очень горячим паром, сразу закрывая крышку, чтобы произошло запечатывание соков при свертывании белка на поверхности.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лара
Мое любимое блюдо
Нравится
(0)
ответить
Леди
Очень просто и удобно! А главное вкусно!
Фото
Нравится
(2)
ответить
natalka Автор рецепта
Леди, спасибо! рада найти единомышленников ))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (10 мин.) и времени приготовления (20 мин.)