Чтобы приготовить жаркое из курицы по-узбекски, подготовьте ингредиенты по списку выше. Можно брать любые части курицы, а помидоры допускается заменить в зимнее время томатной пастой. Очистите картофель и лук, порубите курицу на части.
Хорошенько посолите куриное мясо и поперчите, посыпьте кориандром, слегка помните, чтобы соль хорошо распределилась, и оставьте на несколько минут.
Картофель очистите и крупно нарежьте. Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры порубите произвольно помельче. Если вместо помидоров используете томатную пасту, то разведите ее в небольшом количестве воды.
В казане хорошо нагрейте масло на большом огне. Чтобы проверить достаточный ли нагрев, опустите в масло деревянную лопатку. Если от нее идут пузырьки, значит, масло нагрето достаточно. Сразу же положите куриное мясо в масло и будьте осторожны - масло может сильно брызгаться. Если необходимо, то быстро накройте казан крышкой, но потом крышку нужно будет открыть и огонь уменьшить до среднего. Не переворачивайте курицу сразу же, оставьте поджариться с одной стороны минут 8 и только потом переверните. Кусочки должны стать румяными.
Затем добавьте лук и обжаривайте еще минут 7 при помешивании.
Затем очередь помидоров (томатной пасты). Их тоже нужно обжарить минут 10 вместе с курицей.
Как только помидоры размягчатся, влейте в казан 600-700 мл горячей воды из чайника и доведите всё до кипения. Вода должна покрыть мясо и овощи.
Добавьте в казан подготовленный картофель и снова доведите всё до кипения. Посолите по вкусу и варите под едва приоткрытой крышкой до мягкости картофеля. За это время лишняя жидкость выпарится, но еще останется в казане.
Готовое жаркое имеет такой вид. Жидкость видна, но она скоро впитается в мясо и картофель.
Жаркое из курицы по-узбекски готово. Выложите его на тарелку и посыпьте свежей зеленью. Это очень вкусно. Приятного аппетита!