Для ризотто с куриной печенью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для бульона вскипятите воду, добавьте в нее соль (предлагаю 0,3 ч.л.) и 4-5 горошин душистого и/или острых перцев.
Лук мелко нашинкуйте, чеснок мелко порубите, с яблок снимите кожуру и нарежьте их крупными кусками.
Нагрейте сливочное масло и половину оливкового вместе с луком, чесноком и яблоком. Потомите их на среднем огне минут пять.
Куриную печень вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте, т.е. разрежьте на две половины. Лук должен быть не обжаренным, а выглядеть как бы прозрачным. Добавьте к нему куски печени. Обжарьте по минуте с каждой стороны, печень поменяет цвет.
Всыпьте сухой рис, перемешайте и прогрейте три минуты. Слегка посолите.
Влейте белое сухое вино, прибавьте огонь, но не до максимума, а для легкого кипения.
После чего варите рис 17 минут при частом помешивании, и подливая по половнику горячий бульон. Такие приняты рекомендации по времени для ризотто, но, по мне, так и немного дольше можно... Подливать новую порцию бульона нужно после того, как впитается предыдущая.
В конце приготовления добавьте сухие прованские травы.
В готовое ризотто влейте оставшуюся 1 ст.л. оливкового масла, добавьте тертый сыр и перемешайте.
При необходимости досолите ризотто с куриной печенью по вкусу.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!