Плов с курицей, приготовленный в мультиварке, получается вкусным и рассыпчатым. Приготовление плова в мультиварке не занимает много времени и сил. Наверное, поэтому он является самым первым сложносочинённым блюдом, которое рискуют приготовить в чудо-горшочке.
Для приготовления плова можно брать куриное филе, бёдрышки или крылья, в зависимости от личных предпочтений. В данном рецепте я использовала мультиварку фирмы Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт.
Для приготовления плова с курицей в мультиварке подготовим продукты по списку.
Голень и крылья разрезаем по суставу. В чашу мультиварки наливаем масло растительное и закладываем кусочки курицы.
Готовим на режиме "Жарка" 15 минут. Курицу во время обжаривания переворачиваем. Тем временем морковь потрём на крупной тёрке, лук нарежем полукольцами.
За 5 минут до окончания программы "Жарка" добавляем к курице лук и морковь.
Затем добавляем в чашу промытый рис.
Вливаем воду, добавляем по вкусу соль и специи. Перемешиваем и закрываем.
Готовим на программе "Рис/Гречка", время приготовления автоматическое и составляет примерно 40 минут. Во время приготовления плова крышку мультиварки не открывайте.
Наш плов с курицей, приготовленный в мультиварке, можно подавать на стол. Приятного аппетита!