E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Такой плов не требует временных затрат и специальных навыков, достаточно подготовить ингредиенты и передать в руки верной мультиварки.

Ингредиенты

Куриное бедро - 3 шт.

Рис длиннозерный - 1 стакан

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Приправа к плову - по вкусу

Зира - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Вода - 1,5 стакана

  • 143 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.57

Оценить рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для меня плов в мультиварке - это одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд, а потому самое любимое! Рассыпчатый рис в сочетании с нежным куриным мясом, сочными овощами и пряными специями создают восхитительное сочетание. К тому же за вас почти всё сделает ваша верная помощница - мультиварка. Конечно, мало сказать: «Горшочек, вари!», для начала нужно подготовить ингредиенты и лишь потом передать в руки надежной техники.


Итак, для приготовления рассыпчатого плова с курицей в мультиварке нам потребуется длиннозерный рис и куриное мясо - мне приглянулись бедрышки, но можно использовать любую часть птицы, будь то филе или голени. Из овощей беру лук, морковь и чеснок, из специй - приправу к плову и зиру. Последнюю я очень люблю и использую дополнительно, несмотря на то, что она содержится в основной приправе. Соль и перец - по вкусу, но я ни то, ни то другое не использовала.


Что ж, приступим к приготовлению!


Куриные бедра промываем, очищаем от кожуры и по возможности разрезаем на крупные куски.


Разогреваем мультиварку в режиме "Выпечка" и выкладываем курицу. Готовим 20 минут с открытой крышкой - до выпаривания мясной жидкости.


В это время очищенный лук нарезаем крупными кольцами или полукольцами.


Морковь нарезаем брусочками.


Добавляем к мясу растительное масло, перекладываем овощи в мультиварку, а также всыпаем приправу для плова.


Перемешиваем и обжариваем ещё 10 минут.


После чего вливаем в мультиварку горячую воду и ждем закипания. Затем всыпаем промытый рис, равномерно распределяя его по чаше, зиру, выкладываем чеснок.


Закрываем крышку мультиварки и готовим около 15 минут до полного впитывания жидкости. После чего аккуратно перемешиваем плов и оставляем ещё на 10-15 минут настояться в уже выключенной чаше.


Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке готов! Подаём к столу в чуть остывшем виде со свежей зеленью или салатом. Приятного аппетита!


Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Ну это не совсем плов, больше рис тушенный с курицей. Но все равно очень вкусно и готовить это блюдо быстро и просто.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта