Плов - это любимое блюдо в нашей семье. Рецептов его приготовления очень много, но всё же я попытаюсь вас удивить, добавив в список ингредиентов гранат. Такой небольшой нюанс кардинально меняет весь вкус, сделав обыденное блюдо более пикантным, с приятной кислинкой. Маленькие красочные зёрнышки радуют не только вкусовые рецепторы, но и глаз, ведь плов сразу же становится по-праздничному красивым.
Подают плов с гранатом в тёплом виде с разнообразными овощами и зеленью.
Итак, начнём!
Для приготовления плова с гранатом подготовьте продукты по списку к рецепту.
В казан или толстостенную кастрюлю налейте растительное масло и отправьте на огонь. Раскалите его до появления дымка. Тем временем подготовьте мясо. Помойте и нарежьте его порционными кусочками среднего размера.
Опустите мясо в раскалённое масло и жарьте на сильном огне, периодически помешивая, до образования румяной корочки.
Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь - длинными толстыми брусочками.
Овощную нарезку отправьте в казан. Помешивая, жарьте 3-4 минуты.
Затем добавьте специи. Они также должны немного прожариться, чтобы в полной мере открыть свои ароматы и вкусы.
Содержимое варочной ёмкости залейте кипятком (2 стакана по 200 мл будет вполне достаточно) и варите на медленном огне до мягкости мяса. Примерное время - 40 минут.
Тщательно промойте рис, меняя воду несколько раз. Когда наш зирвак будет полностью готов, выложите крупу ровным слоем поверх мяса.
Влейте ещё жидкости - так, чтобы на 1,5 см она возвышалась над уровнем риса. Готовьте плов на медленном огне под закрытой крышкой около 30 минут.
Тем временем очистите гранат.
За 10 минут до готовности добавьте гранатовые зёрна в казан, вместе с зубчиками чеснока. Чеснок очищать не нужно, достаточно будет тщательно его помыть.
Вот и всё, очень вкусный, сытный плов с гранатом готов. Снимите кастрюлю с плиты и дайте блюду немного настояться, после чего все слои аккуратно перемешайте.
Подавайте плов в горячем виде со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!