Курицу предварительно надо замариновать.
Из половины апельсина выжать сок, добавить лимонный сок, соус Терияки (можно соевый соус) и приправу карри.
На курицу выложить нарезанный лук, вылить маринад. Перемешать и поставить в холодильник хотя бы на пару часов.
Пока мясо маринуется, можно заняться гарниром.
Рис промыть. Лук и тыкву нарезать.
Припустить овощи на растительном масле. Добавить рис, перемешать, готовить пару минут. Овощи с рисом выложить в смазанную форму. Залить бульоном (водой).
Курицу выложить поверх риса. Немного смазать маслом.
Рядом выложить дольки апельсина.
Запекать цитрусовую курицу на рисовой подушке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по готовности риса.
Приятного аппетита.