E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Острые куриные ножки как в KFC

Острые куриные ножки как в KFC

Пикантные куриные голени, которые можно приготовить как дополнение к гарниру или же в качестве закуски для дружеских посиделок. Как в KFC!

Ингредиенты

Куриные голени - 5-6 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Кукурузная панировка - 5 ст.л.

Красный молотый перец - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 222 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 62 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления острых куриных ножек как в KFC. Охлажденные куриные голени нужно тщательно вымыть, также нужно отмерить необходимое количество муки, кукурузных хлопьев.

Фото 1


Далее нужно снять кожу с голеней и обрезать все лишнее.

Фото 2


Каждую ножку нужно натереть солью и молотым красным перцем, оставить по возможности минут на 15-20.

Фото 3


В блюдце нужно насыпать пшеничную муку и обвалять в ней каждую голень.

Фото 4


В миску нужно разбить свежее куриное яйцо и хорошенько все взболтать вилкой. Далее нужно каждую голень обмакнуть во взбитое яйцо.

Фото 5


Следующий шаг - куриные голени нужно обвалять в кукурузных хлопьях. Они будут отлично прилипать на слой из яйца.

Фото 6


Форму для запекания нужно застелить фольгой и выложить на нее ножки. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Фото 7


Через 20-25 минут корочка станет плотной, а мясо внутри будет мягким и сочным.

Фото 8


Подавать острые куриные ножки как в KFC можно с соусом из йогурта с зеленью или с томатным соусом.

Фото 9


Приятного аппетита!


Острые куриные ножки как в KFC, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно использовать крупные кукурузные хлопья без сахара, только их нужно размять скалкой.
  • Можно взять и замороженные голени, размораживать их нужно при комнатной температуре.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Добрый день, делала всё по рецепту, получилось очень вкусно, советую, спасибо автору
Фото
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусное мясо получилось. Корочка хрустящая. Выпекала при температуре 200 градусов 40 минут. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Не как в кфс, но вкусно
Нравится
(1)
ответить
Это не кфс, даже близко нет. Разочарование вечера, готовил их час, переворачивал, но вкус.......
Нравится
(0)
ответить
кхм
в кфс не используются никакие хлопья и панировочные сухари - только вода и мука.
яиц там тоже нет. ну и суть, разумеется, в том, что мясо в кфс обжаривается быстро и при высокой температуре, добиваясь очень хрустящей корочки и сочности именно этим))))
Нравится
(0)
ответить
Получилась вареная курица в корочке. Не стоит рецепт затраченных продуктов. Либо надо было замориновать курицу на подольше, либо панировку подсолить. А с KFS вообще не рядом.
Нравится
(1)
ответить
Мирон
Почему-то получилось с кровью
Не хватает времени до конца приготовления
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Мирон, ориентируйтесь на свою духовку. Возможно, Вы использовали крупные ножки. В любом случае, я думаю, всегда есть возможность достать одну голень, надрезать ее до кости и проверить готовность.
Нравится
(1)
ответить
Назар
Мирон, согласен)
Тоже не хватило времени, кровь смачно вытекает. Поставил ещё на 30 минут)
Нравится
(1)
ответить
Алексей
Рецепт хорош для тех, кто любит только вкус кукурузных хлопьев с перцем. Вкуса курицы совсем не остаётся.
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Алексей, смелое заявление, но я, как человек, сто процентов готовивший это блюдо, совершенно не согласна с Вами)) 
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
А можно обжарить не в духовке а во фритюре?
Нравится
(9)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Екатерина, конечно, можно!) Вы - кулинар, Вам и решать)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)