E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке

Отличный шашлык из куриных грудок с беконом в духовке на деревянных шпажках. Простое блюдо на обед, ужин или закуску.

Ингредиенты

Грудки куриные бескостные - 0,5 кг

Соевый соус - 70 мл

Грудинка копченая - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Красный молотый перец - щепотка

Базилик - 1 чайная ложка

  • 163 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Приготовить шашлык из куриных грудок в духовке очень просто. Самое главное, что у Вас должно быть - это деревянные шпажки, которые продаются в любом крупном магазине. В качестве соли здесь используется соевый соус, который придает куриному мясу пикантный аромат, а-ля дымок. Для того, чтобы придать дополнительную пикантность и сочность можно использовать грудинку или бекон, а также шампиньоны, чередуя их с кусочками курицы.


Куриные грудки вымыть и нарезать кусочками среднего размера, как на фото.

Грудки куриные порезанные



Выложить филе в глубокую тарелку и влить туда же соевый соус. Перемешать мясо руками.

Маринование куриных грудок


Приправить мясо мелко нарубленным чесноком, сушеным базиликом и красным молотым перцем (можно использовать и другие приправы по вашему вкусу). Еще раз перемешать. Оставить куриное филе мариноваться на 20-30 минут.

Специи и чеснок


Бекон или грудинку нарезать тонкими длинными полосками.

Бекон порезанный


Нанизать куриные шашлычки на деревянные шпажки, чередуя их с беконом. Выложить мясо в форму для запекания, сбрызнув растительным маслом, или на решетку в духовке, подставив снизу противень для капающего сока. Запекать шашлык из курицы в духовке при температуре 180-200 градусов, 40-50 минут.

Шашлык из куриных грудок с беконом


У меня получились вот такие красивые куриные шашлычки, запеченные в духовке.

Сочный домашний шашлык из курицы


Подавать вкусный, ароматный и сочный домашний шашлык из курицы можно с любыми гарнирами и соусами.

Рецепт куриного шашлыка в духовке


Еще одно фото куриного шашлыка в духовке крупным планом.

Шашлык из курицы в духовке

Приятного аппетита!


Шашлык из курицы в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Елена
Вкуснее и сочнее получается из филе куриного бедра
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Елена, согласен, бедрышки пожирнее. Однако именно этот шашлычок у меня получился весьма сочным, главное не передержать :)
Нравится
(0)
ответить
Отлично, Ямкук!!! Искала в инете именно такой рецепт куриного шашлыка в соевом соусе и с чесноком!! Приятно удивило, что он Ваш!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена
40-50минут, это слишком много, получится сухое, пересушенное мясо!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Елена, мне тоже показалось, что это много.
Нравится
(0)
ответить
****
Спасибо! Детишкам на день рождения очень даже кстати
Нравится
(0)
ответить
Алла Шхагапсоева
Очень необычный приятный вкус! Спасибо большое за прекрасный рецепт!!! Советую всем!
Нравится
(1)
ответить
Михаил
Спасибо! Обязательно попробую этот рецепт :)
Нравится
(1)
ответить
Тигра Новичок
Спасибочки за рецептик, очень вкусненько!!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Замира
Ммммм Спасибо за рецепт!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Настя
ну очень вкусненько выглядят надо попробовать приготовить...))))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта