E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Куриные отбивные с ананасом

Куриные отбивные с ананасом

Не получается отдохнуть на Гавайях? Устрой себе Гавайи на кухне - приготовь куриные отбивные с ананасом с сыром!

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.

Ананас - 0,25 шт.

Сыр твердый - 20 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль крупнокристаллическая - по вкусу

Перец чили - по вкусу

  • 114 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Сегодня я опять готовлю рецептик из своей любимой "гавайской" темы. На сей раз это будут куриные отбивные с ананасом с сыром. Рецепт неплох для нестрогих диет: куриная грудка - мясо не жирное, сыра и масла - тоже чистый минимум, а ананас - свежий, не из банки, а значит, в нем меньше сахара, чем в консервированном. Ну, а чили - для остроты ощущений: Гавайи у нас или не Гавайи, в конце-то концов?!


Но на самом деле я ем отбивные из курицы с ананасом и сыром не с целью похудеть, а потому, что это реально очень вкусно. Главное - не пересушить (не передержать в духовке) курочку. Ну, и еще один интересный момент - это само "отбивание" отбивных. Но давайте уже к делу?

Ингредиенты для куриных отбивных с ананасом и сыром


Куриные грудки, если они продаются целиком, состоят как бы из двух кусочков. И внутренний, узкий и тонкий, очень легко отделяется от внешнего. Для отбивных он не нужен (тоже отваливаться будет), поэтому его удаляем. Еще срезаем дополнительно немного мяса с той стороны, где грудка особенно толстая. Куски должны получиться более-менее равномерной толщины.

Разрезать куриную грудку пополам


Смазываем поверхность курятины растительным маслом, посыпаем солью, в идеале - крупнокристаллической.

Посыпать солью


После этого помещаем грудки в полиэтиленовый пакетик и делаем из них отбивные... скалкой! Бить тут не обязательно, тут нужно, скорее, давить, и совсем немного - раскатывать. Крупнокристаллическая соль нам в помощь, она тоже дополнительно работает над размягчением структуры мяса. После "отбивания" грудки должны увеличиться по площади примерно в полтора раза.

Прокатать куриное филе скалкой


У ананаса удаляем сердцевину и срезаем наружный слой.

Вырезать сердцевину ананаса


Режем его на шайбочки толщиной чуть больше 5 мм. Перец чили режем на тонкие колечки.

Порезать ананас и перец


Духовку прогреваем до 200С.


Смазываем растительным маслом дно огнеупорной формы. Если форма с антипригарным покрытием, эту операцию можно выпустить.

Смазать форму маслом


Укладываем отбитые грудки внешней поверхностью наверх в огнеупорную форму. Выкладываем на них шайбочки ананаса.

Положить на куриное филе ананас


Посыпаем сыром, тертым на крупной терке, и чили.

Посыпать сыром и перцем чили


Запекаем куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке на среднем уровне при температуре 200 С с циркуляцией воздуха 15 минут.

Запечь мясо в духовке


Достаем и быстренько кушаем.

Фото куриных отбивных с ананасом и сыром


Впрочем, холодным это блюдо тоже будет вкусным.

Рецепт куриных отбивных с ананасом и сыром


Куриные отбивные с ананасом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
IngaLeonidi Новичок
Сделала все по рецепту. Получилось супер-вкусно! Понравилось, что готовится быстро и просто. Будет теперь чем удивить гостей за праздничным столом.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
IngaLeonidi, спасибо большое за фотоотзыв! И хорошо попраздновать Вам и Вашим гостям!
Нравится
(0)
ответить
Ой, люблю я эту тему Нат, как это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
"На гавайских островах - тра-ля, ля-ля!…" 
Нравится
(1)
ответить
О да, правда мы с баночными делаем
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Не, ну, если баночные - не сладкие, то тогда тоже хорошо. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта