E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Рецепт приготовления вкусных и сочных отбивных курицы с грибами и сыром. Блюдо готовится в духовке.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Шампиньоны - 60 г

Майонез - 20 г

Укроп сушёный - 0,25 ч.л.

Чабер сушёный - 0,5 ч.л.

Сумах - 0,25 ч.л.

Майоран сушёный - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - 30 г

Сыр твёрдый - 50 г

  • 185 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 13.81
  • Ж: 12.85
  • У: 2.88

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Этот сытный и вкусный рецепт понравится всем любителям куриного мяса. Предлагаю приготовить аппетитные куриные отбивные с грибами и сыром. Нежное, пряное куриное мясо с золотистой сырной корочкой не оставит вас равнодушными. Такое блюдо отлично подойдёт к праздничному столу, разнообразит домашний обед или ужин.


Для приготовления отбивных лучше всего использовать куриное филе. Готовое блюдо хорошо гармонирует со свежими овощами или салатом из свежих или маринованных овощей. Употреблять желательно в горячем виде.


Для приготовления куриных отбивных с грибами и сыром в духовке возьмите такие ингредиенты.

Ингредиенты для куриных отбивных с грибами и сыром в духовке


Куриное филе хорошо промойте, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте пластинками шириной примерно 1-1,5 см. Для нарезки лучше использовать очень острый нож. Приправьте специями. Пряности добавляйте на свой вкус. Оставьте на 25-30 минут мариноваться в ароматных травах.

Натереть мясо специями


Очистите лук, нарежьте кольцами. Грибы промойте, обсушите. Нарежьте пластинками вместе с ножками.

Порезать лук и грибы


Уложите заготовки в форму. Смажьте каждую майонезом.

Смазать мясо майонезом


Уложите по целому колечку лука.

Положить лук


Сверху уложите грибочки.

Положить грибы


Посыпьте хорошенько твёрдым сыром. Отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 30-50 минут.

Посыпать сыром


Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке удались! Подайте к столу.

Рецепт куриных отбивных с грибами и сыром в духовке


Приятного аппетита!

Фото куриных отбивных с грибами и сыром в духовке


Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
очень вкусные отбивные , тоже такие готовлю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта