E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Куриные отбивные в сырном кляре

Куриные отбивные в сырном кляре

Вкусный рецепт приготовления куриных отбивных в кляре с сыром.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Яйцо СО - 1 шт.

Сыр твердый тертый - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Молоко (по надобности) - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа с шафраном - 0,5 ч.л.

Масло постное - для жарки

  • 194 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 39 голосов


Процесс приготовления

Этот рецепт куриных отбивных в сырном кляре не только легкий и быстрый в приготовлении, он невероятно вкусный. С такими отбивными справится даже начинающий поваренок. Попробуйте приготовить их на обед или ужин и порадуйте семью вкусным простым блюдом из курицы.


Подготовьте все необходимые продукты для отбивных. Куриную грудку помойте, обсушите насухо. Яйцо понадобится отборное, если же куриное яйцо обычного или мелкого размера, то вам понадобится еще столовая ложка молока, иначе кляр может быть слишком густым.


Первым делом приготовьте кляр. В глубокой миске смешайте муку, куриное яйцо, майонез, натертый сыр, приправу для вкуса и цвета, соль, перец и при необходимости молоко.


Кляр должен получиться достаточно густым.


Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, накройте пищевой пленкой, отбейте кухонным молоточком. Мясо посолите и поперчите.


Обваляйте каждый кусочек куриной грудки в кляре.


Выложите отбивные в разогретое постное масло и обжарьте в нем до готовности минуты по 2-3 на умеренном огне. Если в миске от кляра останется немного сыра, выложите его ложкой сверху на отбивные во время жарки.


Готовые куриные отбивные в сырном кляре подавайте с любимым гарниром и соусом.


Очень вкусно, приятного.


Куриные отбивные в сырном кляре, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Светлана
Спасибо, мне очень понравилось и с виду. Такое аппетитное обязательно попробую на днях приготовить
Нравится
(0)
ответить
Лілія
Спасибо, приготовила, очень очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лілія, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Вкусненько, такие красивые и ровненькие. Танюша, ты мастер!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мерси, Машуль, приятно
Нравится
(0)
ответить
Так и просятся в рот!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, в мой тоже одна успела попасть
Нравится
(0)
ответить
Однозначно- вкусно
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галина Щетникова, мерси)
Нравится
(1)
ответить
И это давай сюдой!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, бери, мне не жалко, много еще будет
Нравится
(1)
ответить
А цвет-то какой аппетитный!!! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия М., ага, некоторые приправы дают обалденный цвет, на шафране и куркуме очень мне нравятся))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта