Подготовьте все продукты для приготовления казахского блюда Каурдак из печени и сердца (и лёгкого). Лук очистите и сполосните под водой. С печени снимите плёнку. Курдючный жир нарежьте мелким кубиком. Субпродукты нарежьте крупным кубиком. Лук - полукольцами или кольцами.
Готовить каурдак в домашних условиях лучше в глубоком сотейнике или казанке. На среднем огне вытопите курдючный жир, выньте шкварки шумовкой, они не нужны больше.
Далее прибавьте огонь, раскалите вытопленный жир и по отдельности обжаривайте нарезанные субпродукты примерно по 10 минут каждый. Сначала обжарьте лёгкие, затем сердце и в последнюю очередь печень. Обжаренные субпродукты вынимайте шумовкой на отдельную тарелку. Огонь поддерживайте сильный.
После чего в этом же жиру обжарьте до золотистого цвета нарезанный лук.
Верните в сотейник с луком обжаренные субпродукты (при этом жир вы можете удалить, но в оригинале он остаётся).
Добавьте соль, перец, специи. Влейте немного воды, накройте крышкой и потушите около 10-15 минут на среднем огне.
Каурдак из печени и сердца готов. Есть его нужно с пылу с жару. Дополните блюдо зеленью и кольцами свежего лука. Уместно будет подать к каурдаку азиатскую лепёшку.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!