Подготовьте ингредиенты для растрепок из куриной печени.
Куриную печень промойте, просушите на салфетках, срежьте пленки, выложите на тарелку или доску и отправьте в морозилку на 5-7 минут. Чуть подмороженную будет легче резать.
Подмороженную печень нарежьте небольшими кубиками.
Почистите лук и нарежьте мелким кубиками - с ним растрепки получатся более сочными.
Всыпьте нарезанную печень и лук в миску.
Вбейте куриное яйцо, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.
Всыпьте картофельный крахмал - с ним растрепки не распадутся и будут держать форму.
Перемешайте печень с крахмалом, чтобы не было комочков.
Влейте масло в сковороду, разогрейте на среднем огне, ложкой наливайте растрепки, начните жарить.
Через 3-4 минуты переверните растрепки и жарьте еще 3 минуты с обратной стороны. Растрепки получаются нежирными, и если их жарить почти без масла, то будет даже малокалорийно! Если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то используйте поменьше масла.
Готовые растрепки из куриной печени сразу подавайте к столу, пока они горячие, хотя они будут вкусными и холодными. Приятного вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!