Подготовьте необходимые компоненты для печеночных оладий из куриной печени без яиц.
Лук очистите, нарежьте произвольно, поместите в чашу блендера, измельчите в пюре. Лук лучше измельчать отдельно от печени.
Печень тщательно вымойте, уложите в контейнер блендера к луковому пюре.
Теперь перебейте печень вместе с луком до однородности.
Печеночную смесь перелейте в глубокую емкость, всыпьте пшеничную муку и соду, тщательно перемешайте.
Добавьте сметану, еще раз перемешайте. Сметана делает оладьи мягче, также кислая среда позволяет соде сделать изделия пышными.
Всыпьте соль, черный перец и молотый чеснок, перемешайте. Дайте массе 10 минут постоять при комнатной температуре.
Разогрейте сковороду, влейте масло, также его хорошо нагрейте. На поверхность столовой ложкой уложите небольшие порции печеночного теста.
Жарьте оладьи на среднем огне примерно 3 минуты, затем переверните их на другую сторону, повторите процесс.
Печеночные оладьи из куриной печени без яиц готовы. На стол их подавайте в тандеме со сметаной.
Приятного аппетита!