Возьмите ингредиенты для приготовления печеночных оладий с картошкой на сковороде. Овощи заранее почистите и промойте под холодной проточной водой.
Промойте печень (у меня - куриная) и нарежьте её на средние кусочки, обрезав плёночку и кровяные сосуды. Пропустите печень через мясорубку.
Таким же образом измельчите лук и картошку. Овощную кашицу добавьте в миску к печёночному фаршу.
Туда же вбейте куриное яйцо, добавьте соль, манную крупу и просеянную пшеничную муку.
Тщательно перемешайте и оставьте массу на 10 минут, чтобы манная крупа немного набухла. Она сделает структуру оладий более рыхлой.
Спустя время выложите столовой ложкой печёночный фарш на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя небольшие круглые или овальные заготовки.
Жарьте оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
На стол печёночные оладьи с картошкой подавайте в тёплом виде. Дополнить их можно любым соусом, зеленью и овощами.
Приятного аппетита!