Горячие бутерброды с запеченным чесноком и сыром в духовке - это несложная в приготовлении закуска, которая, скорее всего, «уйдет» первой. Такие бутерброды хорошо подавать к первым блюдам, особенно к борщу: очень вкусно! Чеснок предварительно запекается в духовке, что делает его не таким агрессивным на вкус. Запечь чеснок можно заранее, например, одновременно с выпечкой. Наличие готового чеснока позволит приготовить такие бутерброды непосредственно к столу очень быстро.
Батон я брала стандартный.
В сырную смесь можете добавлять свои любимые пряности по вкусу.
У чеснока удалите верхний слой шелухи, срежьте верхушку. Положите головки в огнеупорную форму (или формы) на слой фольги. Сверху полейте 1 ст.л. растительного масла. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, закрыв чеснок краями фольги, на 1-1,5 часа (в зависимости от размера чеснока).
Остудите готовый чеснок.
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте зелень петрушки, соль по вкусу.
Положите запеченный чеснок, аккуратно выдавив кремовую мякоть из долек. Добавьте 1 ст.л. растительного масла.
Ломтики батона выложите на противень, сверху равномерным слоем выложите сырную начинку.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до подрумянивания краев батона. Потребуется минут 10-15.
Готовые горячие бутерброды с запеченным чесноком и сыром подавайте к столу незамедлительно.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!