E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Вареная буженина из свинины в

Вареная буженина из свинины в домашних условиях

Отварная буженина из свиного окорока подойдет и для будней, и для праздников. После приготовления мясо надо охлаждать не менее 4 часов.

Ингредиенты

Свиной окорок - 1 кг

Чеснок - 5 зубчиков

Горчица столовая - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Перец молотый - 1 ч.л.

Специи для свинины - 2 ст.л.

  • 260 кКал
  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления вареной буженины из свинины в домашних условиях - перед вами.


Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем, сделайте несколько проколов ножом, но не до конца.


Чеснок очистите, разрежьте вдоль и вставьте в каждый прокол.


Хорошенько натрите со всех сторон горчицей, солью, перцем и специями для свинины.


Слегка помассируйте мясо, чтобы специи равномерно распределились.


Выложите в рукав для запекания и завяжите края сверху, или обмотайте в несколько слоев пищевой пленки.


Отправьте в холодильник минимум на 12 часов.


Поместите в кастрюлю так, чтобы завязка была сверху - важно, чтобы во время варки вода не проникла в пакет. Залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и варите свинину около 2 часов.


Готовую буженину извлеките из кастрюли. Не вынимая из рукава, полностью остудите, уберите в холодильник минимум на 4 часа.


Затем нарежьте вареную буженину из свинины острым ножом и подайте с горчицей или хреном.


Приятного аппетита!


Вареная буженина из свинины в домашних условиях, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Дмитрий1977 Новичок
Все очень вкусно!!! Только я вместо дижонской горчицы добавил французскую в зернах
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Дмитрий1977, отлично 
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Готовлю, Галюша, про твоему рецепту. Были сомнения  делать в духовке или варить, все-таки решила попробовать отварить))))) Попробую, поделюсь мнением))))))
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталья, очень интересно, понравилось или нет?
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Галина, буженинку я так же приготовлю. Рецепт я уже сбросил на панель. Есть только один вопрос. В рукаве я многое готовил в духовке и варил в кастрюле. Подскажите пожалуйста про пищевую плёнку,что нибудь готовить в плёнке я пока не рискнул. Горячий крем в контакт делал,но как она себя поведёт в кипящей воде понятия не имею. У меня как у приличного домохозяина плёнка есть разных фирм,а какая лучше подойдёт не знаю. Заранее спасибо. Дима.
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Дима+++, я очень часто делаю буженину в пленке, в ней часто варят очень известные повара, про фирму ничего не скажу, покупаю разную. А сам процесс посмотрите у меня в вк  https://vk.com/galushaa?w=wall1634406_10077%2Fall 
Нравится
(5)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо. Понял и как дойдёт до дела ссылку посмотрю. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Замечательное мясо!
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, спасибо))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта