E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Скумбрия соленая по-домашнему

Скумбрия соленая по-домашнему

Ингредиенты

Скумбрия (700 грамм): 2 шт;

Лавровый лист: 1 шт;

Гвоздика: 3-4 соцветия;

Кориандр: 1 чайная ложка;

Базилик сушеный: 1 чайная ложка;

Соль: 2 столовые ложки;

Сахар: 1 столовая ложка;

Вода: 200 мл.

  • 190 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 36 голосов


Процесс приготовления

Соление рыбы в домашних условиях - дело не хитрое. Большинство из нас именно так готовят семгу или форель, пренебрегая другими видами. Так, например, скумбрия просто создана для соления в домашних условиях, и ничуть не уступает копченому варианту, представленному множеством брендов на прилавках магазинов. Я хочу предложить свой простой рецепт ее приготовления.

Рассол для скумбрии

В ковшик влить стакан воды. Добавить соль, сахар, базилик, кориандр, гвоздику, лавровый лист и поставить на огонь. Довести все это почти до кипения, как следует перемешать, до полного растворения сахара и соли. Оставить остывать до чуть-теплого состояния.

Две скумбрии

Скумбрию как следует вымыть.

разделывание рыбы скумбрии

Рыбе отрезать голову и плавники. Очистить брюшко от внутренностей и черной пленки вдоль позвоночника. Еще раз промыть. Нарезать каждую тушку скумбрии поперек на порционные кусочки.

Соление скумбрии по домашнему

Выкладывать рыбу в банку слой за слоем и заливать остывшим рассолом из ковшика.

Скумбрия соленая в домашних условиях

У меня получилась почти полная банка соленой скумбрии. Теперь ее необходимо отправить в холодильник на сутки. Такая рыбка солится очень быстро и на следующий день ее можно подавать к столу.


Скумбрия соленая по-домашнему, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (29)
Добавить комментарий
Надежда
На 1 литр воды добавить 2 ст. ложки соли , перец горошком , лавровый лист , залить все обычной соленой водой , в холодильник , через 2 дня рыбка готова !!)) Приятного аппетита!!
Нравится
(8)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Надежда, благодарю Вас за то, что поделились своим способом засолки скумбрии 
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Скумбрия получилась очень вкусно
Подскажите, а можно по такому рецепту горбушу посолить?
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, благодарю Вас за отзыв. Я думаю, что по этому рецепту можно засолить практически любу рыбу, ничего такого страшного среди ингредиентов нет )) Горбуша тоже будет вполне вкусно и что самое главное, полезной. 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Аймкук, благодарю, и что немаловажно - очень быстро
Нравится
(2)
ответить
Нина
Очень хороший рецепт. Просто и вкусно. Соли можно поменьше, у меня была крупного помола.
Нравится
(3)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Нина, благодарю Вас за отзыв. Экспериментируйте и кушайте на здоровье! 
Нравится
(1)
ответить
Нина
Очень вкусная рыба получилась,все делала строго по рецепту,солилась рыба сутки.
 Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Сделала по рецепту, ооочень вкусно, единственное как по мне,соли многовато(у меня соль мелкая,возможно из за этого) а так все супер! Рекомендую
Нравится
(1)
ответить
Лидия
По вашему рецепту моя приятельница готовила таким методом скумбрию и угощала меня, ну очень вкусно. Я сегодня купила скумбрии вот размороживаю и тоже на ночь засолю.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Я тоже всегда беру такое соотношение соли и сахара на 0,5 литра. На первые сутки немного недосолена, а на вторые самый смак.
Нравится
(2)
ответить
Дмитрий

Предлагаю простой рецепт: скумбрия разделывается на филейки.
Натирается пряностями (предпочитаю душистый перец крупного
помола), соль, сахар по вкусу. Выдержать в холодильнике 12 ч.
с добавлением растительного масла. Все!
Нравится
(5)
ответить
Анастасия
Сделала рыбку по рецепту! все ингредиенты уменьшила в 2 раза, так как брала 1 скумбрию)) Ровно через сутки уже пробовали - вкуснятина))) И совсем не долго и не сложно готовить! Класс!! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Анастасия, кушайте на здоровье :)
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Есть намного интересней и вкусней рецепт (а этот тупо в рассоле посолил )
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Сергей, так разместите его на сайте :)
Нравится
(0)
ответить
dinara
рыбка Очень вкусная получилась!так как любим малосольную-пробовала на 3 рыбки 2 неполные соли-очень даже.без сахара еще вкуснее(т.к сахар не употребляю)
Нравится
(0)
ответить
Сергей
РЕЖИМ СО СПИНЫ, УБИРАЕМ КОСТИ И ХРЕБЕТ, ПРОМАВАЕМ, СОЛИМ, ЗАВОРОЧИВАЕМ В ФОЛЬГУ УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК РОВНО НА 5 ЧАОСОВ ДОСТАЕМ ПРОМЫВАЕМ ХОРОШО, НАТИРАЕМ (ДАВЛЕНЫМ ЧЕСНОКОМ И ЧЕРЫМ ПЕРЦЕМ) ЗАВОРАЧИВАЕМ В ФОЛЬГУ УБИРАЕМ В МОРОЗИЛКУ. (НАМНОГО ВКУСНЕЕ И ПРОЩЕ)
Нравится
(4)
ответить
Александра
А хранить рыбу в рассоле или слить?
Нравится
(1)
ответить
dinara
в рассоле(недельку точно постоит)
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Рецепт очень хороший! Рыбка получилась - пальчики оближешь ! Спасибо автору !

Нравится
(0)
ответить
Елена
вкуснятина
Нравится
(0)
ответить
Антон
Специй таких как в рецепте не было,пришлось импровизировать. Базилик,хмели-сунели,лаврушка,душистый перец. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
Ирочка, смотря какая соль - у меня морская. Возможно у вас соль мелкого помола :)
Нравится
(1)
ответить
Ирочка
Мне кажется, рыба получится оооочень пересоленой. Я солила 500 мл водички и клала 2 ст. ложечки соли - получилось пересолено, а тут 200 мл... Может я и ошибаюсь.
Нравится
(2)
ответить
Марина
Спасибо за классный рецепт....пользуюсь этим рецептом постоянно...очень вкусно !!!! ))
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Нина Васильевна, специи в ковшике в самом начале. Соли 2-столовые ложки или больше, в зависимости от Ваших предпочтений :)
Нравится
(0)
ответить
Нина Васильевна
Все хорошо, но где специи? Сколько и чего добавлять при солении?
Нравится
(0)
ответить
алена
молодец спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Очень вкусно!Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
игорь
увидел и сделал сегодня,банку мыть не пришлось
Нравится
(0)
ответить
наталья
молодцы мужчины и женщины---вкусно
Нравится
(0)
ответить
Петрович
Солю так скумбрию уже не первый день. Наконец и на АйЭмКуке появился этот рецепт. Кстати говоря рыба получается очень вкусной, особенно с отварной картошечкой
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта