E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Миноги маринованные

Миноги маринованные

Ингредиенты

Миноги (рыба) - 1 кг

Масло растительное - 100 мл

Мука - 1 стакан

Уксус 9 % - 3 ст.л

Сахар - 1 ст.л

Горчичное семя - 1 ст. л

Зерно кориандра - 0,5 чайной ложки

Перец черны горошком - 5 шт

Перец душистый - 3 шт

Гвоздика - 3 шт

Морковь сушеная - пол чайной ложки

Лавровый лист - 1 шт

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 91 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Очень давно хотела попробовать замариновать миногу самостоятельно, после того как однажды попробовала ее. И как раз сегодня увидела эту рыбку на прилавке одного из магазинов, решила взять. Пришла домой и сразу стала шерстить интернет на предмет того, как же ее готовят другие люди. Сразу стало понятно, мариновать миногу не так уж и просто, как казалось на первый взгляд.


Первое, что я сделала, замочила рыбу на 30 минут в холодной воде, а затем одев резиновые перчатки, тщательно промыла каждую рыбку. Попытки устранить слизь при помощи соли оказались безуспешными и тогда я просто отрезала миноге голову и без каких-либо трудностей сняла кожу "чулком".


Итак, давайте приступим к описанию самого рецепта. Рыбу замочить и промыть в прохладной воде. Затем отрезать головы и хвосты, снять кожу.

минога в блюде


Тушки миноги нарезать небольшими кусочками, примерно по 5 сантиметров.

разделываем миногу


Разделанные тушки миноги присыпать небольшим количеством соли, посыпать мукой.

готовим миногу к маринованию


Обваленные в муке и соли кусочки рыбы выложить на противень, застеленный бумагой для запекания. Отправить миноги в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30-35 минут. Тем временем стерилизовать банки для рыбы. Запеченную рыбу разложить по банкам.

рецепт маринования миноги


Далее нам необходимо приготовить маринад для солением миноги. Для этого в кастрюлю влить 350 мл воды, добавить масло, сахар и соль. Довести до кипения и влить уксус. Этим маринадом залить рыбу в банках, крышки закрутить и оставить их остывать, укрыв полотенцем.

Рассол для засолки миног


Маринуются миноги очень быстро. Остывшие банки убрать в холодильник, а уже через сутки из можно подавать к столу.

Миноги маринованные рецепт

Вкуснотища неописуемая. Приятного аппетита!


Миноги маринованные, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (27)
Добавить комментарий
лена
миноги - не рыбы!))
чтобы усыпить миног, достаточно их залить газированной водой. любой минералкой. но закройте крышкой, а то разбегутся)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Всё не правильно вы делаете! Кожу вообще не надо снимать и в муке её не жарят, когда маринуют!
Нравится
(4)
ответить
Энн
Ольга, Какие все умные, как посмотреть! Создайте свой рецепт, выложите, мы оценим! У каждого свой вкус!
Нравится
(1)
ответить
Александр
Её в муке не жарят!!! Это ужас какой-то!

И кожу снимать...жуть...Соль, газета, духовка!!! Ни чего нет вкуснее, а если не вкусно, значит не правильно делаете!!!
Нравится
(0)
ответить
Энн
Александр, А вы, значит, правильно делаете? Рецепт на сайт, с фото, пожалуйста! Уважаемый, вы черный хлеб едите? Да? А я вот нет, потому что его тоже по-моему делают "не правильно", надо не из ржаной муки, а из белой пшеничной, а вот, все противные, только из ржаной! А я хочу из пшеничной! И что, мне теперь бегать по пекарням, орать, что "не правильно делаете"?
Так что, ждём вашего фото рецепта на сайте!
Нравится
(1)
ответить
галина
Сняла кожу с большим трудом,трудно ее поддеть,тушка скользит ,может быть поделитесь секретом как это проще сделать?
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Да, тушка очень скользкая и ее сложно чистить. Вообще многие просто солью чистят и не снимают кожу, но я снимаю, мне так больше нравится.
Нравится
(0)
ответить
Вадим
Сварились они за 30 мин в духовке,,, Надо было на сковородке жарить как обычно
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Жарьте на сковороде в следующий раз. Я только в духовке запекаю, так мне больше нравится, и не так жирно.
Нравится
(0)
ответить
Владимир
В Питере, на Сенном рынке вчера купил живые, довольно крупные, с икрой.
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Чтобы освободить от слизи: засыпал солью, дал минут 30-40 постоять, промыл, протёр сухой кухонной тряпкой (на тряпке желтоватые разводы- слизь), ещё раз промыл- миноги чистые.
Нравится
(5)
ответить
galushaa Автор рецепта
Я последнее время кожу снимаю, да и вкус без нее больше нравится. А кожа снимается очень легко, да и заморачиваться с солью не приходится :-) 
Нравится
(0)
ответить
РОЗА АЛЕКСАНДРОВНА.
А я засыпаю солью, 30 минут стоит в соли. Промываю. Потом беру кипяток и быстро заливаю миногу. Прокручиваю миногу очень быстро в кипятке. Еще раз промываю. Слизь с миноги удаляется очень просто и никаких проблем. Остается протереть тряпочкой.
Нравится
(1)
ответить
Елена
Хочется законсервировать маринованные миноги на зиму. Подскажите, как это сделать!
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
К сожалению я не консервировала их.
Нравится
(0)
ответить
Наталья.
Я уже попробовала, очень вкусно.  Спасибо за рецепт. 
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
на здоровье))
Нравится
(0)
ответить
любовь
А специи где?
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Маринад:
Для этого в кастрюлю влить 350 мл воды, добавить масло, сахар, специи и соль. Довести до кипения и влить уксус. Этим маринадом залить рыбу в банках, крышки закрутить и оставить их остывать, укрыв полотенцем.

На фото видно, а подписать забыла((
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
твоя совесть))) на целых тушках еще присутствует кожа и голова, если вы повнимательнее посмотрите, процесс снятия кожи я не снимала)) не удалось наспанить, уж извините))
Нравится
(0)
ответить
твоя совесть
Вчитайтесь в текст)) и взгляните на фото))) найдите не соответствие))) автор хороший сказочник)) а точнее прагиат пишет)))
"Попытки устранить слизь при помощи соли оказались безуспешными и тогда я просто отрезала миноге голову и без каких-либо трудностей сняла кожу "чулком"."- на фото рыбья тушка в кожееееее ааааааааа)))
Нравится
(1)
ответить
В.В.
Молодец !!! Хорошо подметила !!!
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Кожа снята)) смешно даже  :-) Кожа прозрачная, вот вам и не видно. 
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
День добрый.  Обычно я не пишу ничего в комментариях,  но тут не могу себя сдержать. 
Знаю об этом блюде не по наслышке,  моя Любимая бабушка покупала свежих,  живых миног и готовила их несколькими способами. 
Маринованные миноги это сказка. 
Чистить их очень легко - выдавливаем все внутренности от головы. 
К сожалению я была слишком маленькая и не догадалась записать сам рецепт.  
Поэтому огромное спасибо, что поделились рецептом.  На днях попробую им воспользоваться. 
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Спасибо за Ваш комментарий, пробуйте на здоровье ! 
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Пробуйте на здоровье))
Нравится
(0)
ответить
Вера
Попробуем и тогда оценим !
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта