E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Суши нигири и гунканы с лососем

Суши нигири и гунканы с лососем

Простой рецепт приготовления суши нигири и гунканы с лососем.

Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан

Лосось свежий - 150 г

Уксус рисовый - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Водоросли нори - 1 лист

  • 239 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Любите суши, но ресторанные для вас - слишком дорогое удовольствие? Приготовьте их сами, своими руками и убедитесь, что это не только вкусно и красиво, но и достаточно просто. Если удастся купить свежий кусок лосося, обязательно приготовьте и порадуйте свою семью лепными домашними суши, их приготовить намного проще, чем роллы.


Для приготовления суши нигири и гунканов с лососем подготовьте продукты по списку. Свежайшего лосося просушите бумажным полотенцем, срежьте ребра и кожу, удалите косточки по спинке вдоль филе.

Ингредиенты для суши нигири и гунканов с лососем
Фото 1


Если нет возможности купить специальный рис для суши, возьмите рис круглых сортов, желательно "камолино", он очень хорошо подходит для приготовления домашних суши.

Подготовить рис
Фото 2


Рис промываем до чистой воды, перекладываем его в казан, заливаем холодной водой на 2,5 см выше риса. Ставим казан с рисом на сильный огонь. Как только вода закипит, сделайте самый тихий огонь, накройте казан плотно крышкой и варите 15 минут. Проще всего установить таймер на духовке. Спустя время выключите плиту, положите бумажные полотенца между казаном и крышкой, оставьте еще на 15 минут.

Положить рис в воду
Фото 3


В пиалочке смешайте соль, сахар и рисовый уксус, поставьте на 30 секунд в микроволновку. Смесь не должна закипеть - только нагреться, чтобы растворились сахар и соль полностью.

Приготовить заправку
Фото 4


Вылейте заправку в рис, хорошенько перемешайте, накройте мокрым плотным бумажным полотенцем, поставьте остывать.

Сварить рис
Фото 5


Нарезаем лосося острым ножом тонкими ломтиками длиной 8-10 сантиметров.

Порезать рыбу
Фото 6


Смочите слегка руки в воде, сформируйте из риса брусочки длиной 8-10 см и высотой 3-4 см.

Слепить брусочки из риса
Фото 7


Сверху выложите по ломтику свежего лосося.

Положить полоску рыбы
Фото 8


Для красоты можно склеить ленточкой из водорослей нори.

Обвязать полоской нори
Фото 9


Для приготовления гунканов точно так же слепите рисовые брусочки, оберните полоской водорослей нори так, чтобы сверху осталось 0,5см пустого места, склейте водой шов.

Положить на водоросли рис
Фото 10


Лосося нарежьте на мелкие кубики, выложите сверху на рис. Рыбу можно заправить спайси соусом или соевым майонезом.

Положить на рис рыбу
Фото 11


Лепные суши нигири и гунканы с лососем готовы. Подавайте с соевым соусом, пастой васаби и маринованным имбирем.

Рецепт суши нигири и гунканов с лососем
Фото 12


Приятного.


Суши нигири и гунканы с лососем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
С ленточкой вообще, глаз не оторвать! Красота неописуемая!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Томочка, мне с нею тоже особенно нравится
Нравится
(0)
ответить
Вертикалка прям завораживает. Просто и без лишнего!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
люблю минимализм
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (10 мин.) и времени приготовления (40 мин.)