E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сельдь в горчичном соусе

Сельдь в горчичном соусе

Ингредиенты

Сельдь - 350-400 г

Горчица - 1 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сок лимонный - 0,5 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Каперсы - 1 ст.л.

  • 133 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Сельдь - это закуска, которая уместна на праздничном столе, на обычном семейном ужине с картошечкой, или в пост! Я хочу предложить закуску из сельди в остром горчичном соусе. Приготовление не займёт много времени, но уверена, результат вас порадует. Почему 2 вида горчицы? Потому что каждая из них придаст сельди особый оттенок. Лимонный сок придаст аромат и лёгкую кислинку. А сельдь без лука просто невозможно представить.


Для блюда нам понадобятся сельдь, горчица обычная, горчица французская, сахар, лук репчатый, сок половины лимона, подсолнечное масло.

Ингредиенты для сельди в горчичном соусе


У сельди делаем вдоль спины продольный разрез. Теперь легко можно снять кожу.

Сделать вдоль хребта разрез


Разрезаем брюшко и тщательно удаляем внутренности. При помощи ножа удаляем с брюшка чёрную плёнку. Удаляем позвоночник и рёберные кости. Мелкие косточки можно удалить при помощи пинцета. У нас остаётся чистое филе без косточек.

Удалить из рыбы хребет и внутренности


Нарезаем филе на небольшие кусочки.

Нарезать филе рыбы


Заправляем сельдь. Добавляем к сельди два вида горчицы - обычную и французскую, сахар и лимонный сок.

Добавить горчицу двух видов


Нарезаем лук кольцами.

Нарезать лук кольцами


Тщательно перемешиваем сельдь с ингредиентами. Перекладываем в баночку. Через 12 часов у вас готова замечательная закуска.


Сельдь в горчичном соусе желательно употребить в течение 12 часов, а в холодильнике можно хранить до трёх суток. Но если вы собираетесь хранить, тогда в ёмкость с сельдью добавьте стакан холодной кипячёной воды - это предохранит сельдь от высыхания.

Рецепт сельди в горчичном соусе


Ломтик сельди на кусочек чёрного хлеба, колечко лука, каперсы - это невероятно вкусно!

Фото сельди в горчичном соусе


Приятного аппетита!


Сельдь в горчичном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Эх, стащила бы кусочек...
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Угощайся! Рада, что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Очень красивая и аппетитная закуска!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Марина! Мне очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Хороша закусочка!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, большое!
Нравится
(0)
ответить
Селедочка, да на черном хлебушке - что может быть вкуснее?! НИ-ЧЕ-ГО!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Это точно, ничего!
Нравится
(0)
ответить
Ох, какая вкусняшная селедочка, знаешь, чем меня заманить)) Фото- прелесть, так и просятся бутики в рот))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ленусь, спасибо большое! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Так бы и угостилась, аппетитная сельдь!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
С удовольствием угостила-бы при возможности! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, красиво оформила! Очень люблю такую селёдочку, я так готовлю из слабосолёной
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Анжелочка! Вкусы наши совпадают!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта