E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Селедка в домашних условиях

Селедка в домашних условиях

Ингредиенты

Сельдь - 800 г

Вода - 1 л

Гвоздика - 6 шт.

Соль - 150 г

Сахар - 1 ст.л.

Кориандр - 2 ч.л.

Перец горошком - 8 шт.

Лист лавровый - 4 шт.

Перец душистый - 6 шт.

  • 217 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Примерно раз в месяц я отправляю своего мужа за покупками в областной город (там дешевле), и среди прочего он привозит пару замороженных селёдок. В последнее время мы приспособились делать сельдь в домашних условиях, а как посолить селедку, я узнала у моей коллеги по сайту. Познакомьтесь и вы с ее рецептом. По ходу дела я внесла свои коррективы, ориентируясь на те продукты (а вернее пряности), какие у меня были. Иногда я добавляю в рассол для селедки горчицу в зернах, сегодня же у меня ее просто не было.


Домашняя засолка селёдки совершенно не сложна, а результат уж ни в коем случае не хуже, чем у покупной рыбы. Зато домашнее производство вам обойдется дешевле, а кроме этого, вы получите ни с чем не сравнимое удовольствие от осознания того, что это вы сделали сами и получилось у вас хорошо. Тем более, что ваш собственный труд займет не много времени - не более получаса (как я и указала). Еще трое суток понадобится на засолку рыбы, но это уже будет происходить без нашего участия. Разве что вы будете ходить вокруг да около вашей селедочки, вдыхать необыкновенно соблазнительный аромат и считать деньки, когда уже можно будет эту чудную рыбку съесть.

Ингредиенты для селедки в домашних условиях


Приготовим рассол для селедки. В литр воды добавим пряности по списку. Частенько я не придерживаюсь точности в пропорциях. Кориандр, горчицу, перец душистый и перец горошком кидаю на глаз, иногда довольно щедро. А вот сахар и соль отмеряю точно.

Положить специи в воду


Рассол вскипячу, затем остужу. Видно, что он немного потемнел.

Нагреть рассол


Положу в рассол сельдь.

Положить сельдь в рассол


Прикрою тарелкой, можно поставить на нее груз. В таком виде селедка должна постоять в прохладном месте трое суток. Очень скоро вы почувствуете пряный аромат, а рассол потемнеет.

Накрыть рыбу тарелкой


Ну вот, наша селедка готова. Как видите, рецепт засолки сельди совсем простой. Попробуйте, и вы будете удивляться, почему вы не делали этого раньше.

Готовая селедка в домашних условиях


Необыкновенно вкусная селедка получается с растительным масличком (особенно с нерафинированным, с запахом) и лучком.

Рецепт селедки в домашних условиях


Я готовила селедку для Нового года, но до праздника она не устояла, так что есть повод приготовить новую порцию.

Фото селедки в домашних условиях


Селедка в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Катюня Ценитель
Спасибо огромное за такую вкусняшку! Первый раз солила сельдь, и вот как удачно получилось! Теперь только по вашему рецепту буду готовить. Все в восторге! )
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Я тоже люблю такую селедку, магазинную теперь уже покупаю редко!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта