Сельдь - один из самых распространённых продуктов на нашем столе. Трудно себе представить застолье на котором бы не присутствовала какая-нибудь закуска из сельди. Хочу предложить вам приготовить необычную закуску, которая удивит и порадует гостей за праздничным столом. Смотрится она очень эффектно и ярко.
Для приготовления закуски нам понадобится сельдь слабосолёная, лук фиолетовый, морковь, маринованный огурец, перец сладкий красный, яйцо, желатин, сметана, соль, перец, зелень и лимонный сок.
Сварить предварительно морковь и яйцо. Морковь очистить и нарезать кубиками.
Также нарезать кубиками сладкий перец.
Измельчить лук.
Сельдь разобрать на 2 филе удалив хребет и мелкие кости.
Желатин залить 40 мл холодной воды, прогреть до полного растворения.
Хорошо перемешать желатин со сметаной, добавить нарезанные перец, морковь, лук и варёное яйцо. Соль, перец и лимонный сок добавить по вкусу. Также добавить немного мелко нарезанной зелени и хорошо перемешать.
На пищевую плёнку выложить одну часть филе сельди внутренней стороной кверху. Выложить сверху половину сметанно-овощной массы. Нарезать тонкими пластинками вдоль маринованный огурец и выложить его сверху.
Затем выложить вторую часть сметанно-овощной массы и накрыть вторым филе сельди внутренней стороной вниз.
Плотно завернуть сельдь пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник.
Хорошо застывший рулет нарезать острым ножом.
Украсить по желанию и вкусу.
Приятного аппетита!