E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованный толстолобик

Маринованный толстолобик

Ингредиенты

Толстолобик - 600 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Уксус - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 1 л

Лавровый лист - 4-5 шт.

Перец горошек - 10-15 шт.

  • 114 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.68

Оценить рецепт

Рейтинг 4.68 из 5
на основе 34 голосов


Процесс приготовления

Тем, кто не пробовал маринованного толстолобика, крупно не повезло. Но не стоит из-за этого расстраиваться, ведь вы можете приготовить таким способом любую рыбку, и она не уступит по вкусу толстолобику!


Я мариновала самое вкусное из этой рыбки - брюшки. Именно они содержат больше всего жира и мякоти. Брюшки можно запекать, жарить, варить, но аппетитнее всего они получаются в маринаде.


Самый обычный горячий способ маринования подойдет для нежной рыбной мякоти просто идеально - попробуйте и вы замариновать рыбку по этому рецепту, добавив свои ингредиенты по вкусу, и вы больше никогда в жизни не приобретете маринованную рыбку в магазине.


Итак, давайте разбираться, как мариновать толстолобика в домашних условиях...


Промойте части толстолобика и выложите в глубокую емкость - в нее мы будем заливать маринад.

Ингредиенты для маринованного толстолобика


1 литр воды вскипятите вместе с лавровыми листьями и горошинами душистого перца. В рецепте - белый перец.

Положить в воду специи и соль


Как только вода закипит, всыпьте соль и сахарный песок. Размешайте, чтобы все как следует растворилось, и выключите огонь. Влейте растительное масло и уксус. Ни в коем случае не вливайте уксус в бурлящую воду - сразу образуется пена, и весь рассол выльется на плиту. Только после выключения огня!

Вскипятить воду


Горячим маринадом залейте кусочки рыбы (брюшки) и хорошенько перемешайте, чтобы маринад обволок каждый ломтик.

Залить рыбу рассолом


Установите гнет. В моем случае это - поллитровая банка с обычной водой. Гнет необходим для впитывания маринада. Времени на это выделите около 2-3 часов. Рыба должна полностью остыть в маринаде.

Поставить на рыбу гнет


Как только это произойдет, достаньте брюшки толстолобика и поместите их в банку до верха, а затем залейте маринадом. В холодильнике такой деликатес может храниться около недели, если ваши родные его не сметут с полки гораздо раньше!

Фото маринованного толстолобика


Маринованный толстолобик очень вкусен с ломтями черного хлеба или с гарниром, например: пюре, жареным картофелем и отварным рисом. Приятного вам!


Маринованный толстолобик, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Рыба заливается горячим маринадом, чтобы ускорить приготовление блюда. Тем, кто любит более естественный вкус, рекомендуется заливать рыбу остывшим маринадом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Валентина
Рецепт супер, но соли положила 4 ложки...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валентина, главное, чтобы вам вкусно было
Нравится
(0)
ответить
Инна
Испортила 2 кг рыбы. Не делайте это никогда.
Нравится
(6)
ответить
валера
моим жене и детям понравилось спасибо
Нравится
(0)
ответить
Марина
По этому рецепту мариную уже давно,но заливаю охлажденным маринадом иначе испортите рыбу и еще добавляю зерна или молотый кориандр попробуйте очень вкусно. 
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, что отписались)) У каждого свой вкус, я предпочитаю почти горячим, чтобы не волноваться)))
Нравится
(0)
ответить
Гала
Только рыбу испортила. Рыба сварилась.Перед тем как делать надо читать отзывы.
Нравится
(6)
ответить
Ольга
Не прислушалась к первому комментарию а жаль испортила рыбу   По этому рецепту  готовить не рекомендую!!!
Нравится
(3)
ответить
Татьяна
Не вкусно. Только рыбу испортила.
Нравится
(2)
ответить
наталья
пошла делать
Нравится
(0)
ответить
вера
Я думаю,что будет очень вкусно,завтра обязательно приготовлю по вашему рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецептик!!! 
Нравится
(0)
ответить
Тати
Ирина Шеви , я походу тоже испортила рыба сварилась
Нравится
(2)
ответить
Вера
А я соли на 1 литр воды 100 гр., сахара - 50 гр, уксус 100 мл, всё закипятить, остудить, залить кусочки рыбы и под гнет на 8 часов.
Нравится
(1)
ответить
Такая вкуснятина!!! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Соглашусь - было вкусно))
Нравится
(0)
ответить
яна
пойду сейчас делать рецепт мне понравился
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта