E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Рулет из скумбрии с желатином

Рулет из скумбрии с желатином

Скумбрия – это рыба, которую невозможно испортить. Она вкусна в любом виде: жареная, пареная, запеченная, фаршированная. Да и на столе всегда выглядит и красиво, и аппетитно, и празднично. Рулет из скумбрии с желатином – лёгкое, незамысловатое блюдо, которое имеет нежнейший вкус и шикарный вид. Овощи для начинки и специи можно урегулировать под свой вкус.

Ингредиенты

Скумбрия – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Желатин – 1 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

  • 156 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 58 голосов


Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для рулета из скумбрии с желатином


Очистить морковь и натереть на крупной терке.

Натереть морковь


Очищенный и вымытый лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороду влить растительное масло и прогреть 1-2 минуты. Всыпать овощи. Помешивая, обжарить до состояния мягкости. Это займет не больше 3 минут. По вкусу посолить и всыпать специи. Выложить пассерованные овощи в миску и заняться рыбкой.

Обжарить лук с морковью


Отрезать голову, хвост, вынуть внутренности. Хорошенько вытереть внутри, особое внимание уделить черной пленке.

Почистить рыбу


Вытащить хребтовую кость - для этого нужно кончиком ножа подрезать вблизи самой кости по всей длине. Это нужно делать аккуратно, чтобы не порвать шкурку на спинке рыбы. Тщательно вынуть все кости.

Удалить хребет


На пищевую пленку внахлест выложить две скумбрии. Посолить по вкусу, приправить специями.

Положить рыбу на пищевую пленку


Выложить начинку, равномерно распределяя по всей поверхности. Посыпать желатином.

Положить на рыбу лук с морковью


Аккуратно свернуть рыбу с начинкой в тугой рулет.

Завернуть рыбу в пленку


Пищевой пленкой сделать еще 3-4 слоя и выложить рулет из скумбрии с желатином в кастрюлю.

Положить рыбу в кастрюлю


Залить водой и отправить на огонь. После закипания продолжить варить 20 минут.

Сварить рыбу


По окончании приготовления аккуратно вынуть рулет на блюдо и оставить в холодном месте до полного остывания.

Достать рыбу из воды


Пленку можно снять сразу, можно снимать по мере необходимости, а можно нарезать вместе с ней. От рулета она отходит легко и сохраняет рыбку от обветривания.

Порезать рыбу на кусочки


Очень вкусный, нежный, ароматный рулет из скумбрии с желатином тонко нарезать и подать на стол.

Готовый рулет из скумбрии с желатином


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт рулета из скумбрии с желатином


Рулет из скумбрии с желатином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Наталья.
Коллеги угощали такой рыбкой. Понравилось. Решила сделать сама. Столкнулась с проблемой: как убрать плавники, не повредив кожу на спинке? Там ведь тоже косточки. Кто как с этим справился?
Нравится
(0)
ответить
Наталья., главное, использовать острый нож и действовать аккуратно и не спеша. Благодарим вас за вопрос и желаем успехов в приготовлении.
Нравится
(0)
ответить
Kalibri
Делала 2 раза, очень вкусно. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Сороковикова
Вот и я тоже думаю, как с канцерогенами потом есть???👀
Нравится
(2)
ответить
Таня
Татьяна Сороковикова, с какимииканцегоренами?
Нравится
(0)
ответить
Новичок
Получился вкусный и нежный рулетик. Правда рыбу не удалось так аккуратно почистить, но свернула как есть - кусочками. Хотелось бы ещё узнать какие специи вы порекомендуете?
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Очень рада, что Вам понравился рецепт. для того, чтобы рыбка в результате была ровной и аккуратной, необходимо аккуратно ее разбирать, а затем туго сворачивать. Я всегда покупаю смесь пряностей, конкретно к рыбе. Зачастую в ее состав входит: чеснок, кориандр, имбирь молотый, перец черный молотый, мускатный орех молотый, сушеная паприка и лимонная трава. Главное, чтобы там не было соли. 
Нравится
(0)
ответить
Ирина.
Сделала по рецепту, получилось очень вкусно и красиво. Буду делать ещё.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Очень рада, что Вам понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Отличная закуска!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
И вкусно, и красиво! Браво!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
Нравится
(0)
ответить
Красивый результат!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво и форму замечательно рулет держит!! Браво!
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Леночка.
Нравится
(0)
ответить
Шикарная закуска!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Алёнка. 
Нравится
(0)
ответить
выглядит эффектно!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Ира.
Нравится
(0)
ответить
очень симпатично
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Таня. 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта