Подготовить все необходимые ингредиенты.

Фото 1
Очистить морковь и натереть на крупной терке.

Фото 2
Очищенный и вымытый лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороду влить растительное масло и прогреть 1-2 минуты. Всыпать овощи. Помешивая, обжарить до состояния мягкости. Это займет не больше 3 минут. По вкусу посолить и всыпать специи. Выложить пассерованные овощи в миску и заняться рыбкой.

Фото 3
Отрезать голову, хвост, вынуть внутренности. Хорошенько вытереть внутри, особое внимание уделить черной пленке.

Фото 4
Вытащить хребтовую кость - для этого нужно кончиком ножа подрезать вблизи самой кости по всей длине. Это нужно делать аккуратно, чтобы не порвать шкурку на спинке рыбы. Тщательно вынуть все кости.

Фото 5
На пищевую пленку внахлест выложить две скумбрии. Посолить по вкусу, приправить специями.

Фото 6
Выложить начинку, равномерно распределяя по всей поверхности. Посыпать желатином.

Фото 7
Аккуратно свернуть рыбу с начинкой в тугой рулет.

Фото 8
Пищевой пленкой сделать еще 3-4 слоя и выложить рулет из скумбрии с желатином в кастрюлю.

Фото 9
Залить водой и отправить на огонь. После закипания продолжить варить 20 минут.

Фото 10
По окончании приготовления аккуратно вынуть рулет на блюдо и оставить в холодном месте до полного остывания.

Фото 11
Пленку можно снять сразу, можно снимать по мере необходимости, а можно нарезать вместе с ней. От рулета она отходит легко и сохраняет рыбку от обветривания.

Фото 12
Очень вкусный, нежный, ароматный рулет из скумбрии с желатином тонко нарезать и подать на стол.

Фото 13
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото 14
Написать комментарий