Подготовить все необходимые ингредиенты.
Очистить морковь и натереть на крупной терке.
Очищенный и вымытый лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороду влить растительное масло и прогреть 1-2 минуты. Всыпать овощи. Помешивая, обжарить до состояния мягкости. Это займет не больше 3 минут. По вкусу посолить и всыпать специи. Выложить пассерованные овощи в миску и заняться рыбкой.
Отрезать голову, хвост, вынуть внутренности. Хорошенько вытереть внутри, особое внимание уделить черной пленке.
Вытащить хребтовую кость - для этого нужно кончиком ножа подрезать вблизи самой кости по всей длине. Это нужно делать аккуратно, чтобы не порвать шкурку на спинке рыбы. Тщательно вынуть все кости.
На пищевую пленку внахлест выложить две скумбрии. Посолить по вкусу, приправить специями.
Выложить начинку, равномерно распределяя по всей поверхности. Посыпать желатином.
Аккуратно свернуть рыбу с начинкой в тугой рулет.
Пищевой пленкой сделать еще 3-4 слоя и выложить рулет из скумбрии с желатином в кастрюлю.
Залить водой и отправить на огонь. После закипания продолжить варить 20 минут.
По окончании приготовления аккуратно вынуть рулет на блюдо и оставить в холодном месте до полного остывания.
Пленку можно снять сразу, можно снимать по мере необходимости, а можно нарезать вместе с ней. От рулета она отходит легко и сохраняет рыбку от обветривания.
Очень вкусный, нежный, ароматный рулет из скумбрии с желатином тонко нарезать и подать на стол.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.