E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованная скумбрия в соевом соусе

Маринованная скумбрия в соевом соусе

Скумбрию невозможно испортить - эта рыбка настолько вкусная и сочная, что для ее маринования хороши все маринады, но лучше всего это сделать с помощью соевого соуса и лимона. Соевый соус обеспечит полноценный яркий вкус, а лимон будет отвечать за качественное маринование рыбы. По желанию можно добавить различные специи и пряности, приправы.

Многие кулинары рекомендуют пробовать рыбку уже через 2 часа, но я настаиваю на том, что лучше не торопиться и промариновать скумбрию сутки на холоде, перемешав 1-2 раза в течение этого времени.

Допустимо нарезать очищенную тушку ломтиками или же филетировать ее на две части и замариновать их - как вам будет угодно!

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт. (крупный)

Соевый соус - 150 мл

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 166 кКал
  • 20 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусной холодной закуски из маринованной скумбрии в соевом соусе.

Фото 1


Ошпарьте лимон кипятком, разрежьте пополам горизонтально и удалите косточки. Нарежьте половину ломтиками и выложите часть из них на дно глубокой емкости с высокими бортиками.

Фото 2


У скумбрии отрежьте голову и плавники, хвост. Вспорите рыбе брюшко и удалите внутренности, счистите черную плеву внутри - она очень горчит. Промойте тушку внутри и снаружи и нарежьте ломтиками. Выложите их в емкость.

Фото 3


Посолите и поперчите. Не нужно это делать с обеих сторон - соевый соус придаст вкус рыбе и вы все равно будете перемешивать закуску минимум 2 раза.

Фото 4


Залейте нарезку скумбрии соевым соусом, слегка промассируйте, чтобы он впитался в мякоть.

Фото 5


Выложите оставшуюся лимонную нарезку и снова слегка промассируйте. В таком виде отправьте заготовку в холодильник на сутки или вынесите на холод. В течение этого времени перемешайте ее несколько раз. Белые хлопья на поверхности маринада будут указывать на то, что процесс маринования проходит успешно!

Фото 6


Спустя сутки рыбка готова к дегустации. Соус вы можете использовать для другого маринада или же потушить в нем другую рыбу.

Фото 7


Выложите ломтики маринованной в соевом соусе скумбрии на тарелку и подайте к столу охлажденной. По желанию отварите картошку или приготовьте картофельное пюре - идеальный гарнир для рыбных блюд.

Фото 8


Приятного вам!


Маринованная скумбрия в соевом соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Такая красивая рыбка в 3 шаге, что хоть прям так оставляй, без всяких там соусов
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ага, я сама от скумбрии балдею
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (24 ч.) и времени приготовления (20 мин.)