E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованная скумбрия в соевом соусе

Маринованная скумбрия в соевом соусе

Скумбрию невозможно испортить - эта рыбка настолько вкусная и сочная, что для ее маринования хороши все маринады, но лучше всего это сделать с помощью соевого соуса и лимона. Соевый соус обеспечит полноценный яркий вкус, а лимон будет отвечать за качественное маринование рыбы. По желанию можно добавить различные специи и пряности, приправы.

Многие кулинары рекомендуют пробовать рыбку уже через 2 часа, но я настаиваю на том, что лучше не торопиться и промариновать скумбрию сутки на холоде, перемешав 1-2 раза в течение этого времени.

Допустимо нарезать очищенную тушку ломтиками или же филетировать ее на две части и замариновать их - как вам будет угодно!

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт. (крупный)

Соевый соус - 150 мл

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 166 кКал
  • 20 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусной холодной закуски из маринованной скумбрии в соевом соусе.


Ошпарьте лимон кипятком, разрежьте пополам горизонтально и удалите косточки. Нарежьте половину ломтиками и выложите часть из них на дно глубокой емкости с высокими бортиками.


У скумбрии отрежьте голову и плавники, хвост. Вспорите рыбе брюшко и удалите внутренности, счистите черную плеву внутри - она очень горчит. Промойте тушку внутри и снаружи и нарежьте ломтиками. Выложите их в емкость.


Посолите и поперчите. Не нужно это делать с обеих сторон - соевый соус придаст вкус рыбе и вы все равно будете перемешивать закуску минимум 2 раза.


Залейте нарезку скумбрии соевым соусом, слегка промассируйте, чтобы он впитался в мякоть.


Выложите оставшуюся лимонную нарезку и снова слегка промассируйте. В таком виде отправьте заготовку в холодильник на сутки или вынесите на холод. В течение этого времени перемешайте ее несколько раз. Белые хлопья на поверхности маринада будут указывать на то, что процесс маринования проходит успешно!


Спустя сутки рыбка готова к дегустации. Соус вы можете использовать для другого маринада или же потушить в нем другую рыбу.


Выложите ломтики маринованной в соевом соусе скумбрии на тарелку и подайте к столу охлажденной. По желанию отварите картошку или приготовьте картофельное пюре - идеальный гарнир для рыбных блюд.


Приятного вам!


Маринованная скумбрия в соевом соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Такая красивая рыбка в 3 шаге, что хоть прям так оставляй, без всяких там соусов
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ага, я сама от скумбрии балдею
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта