E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сугудай

Сугудай

Ингредиенты

Рыба морская - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Масло подсолнечное холодного отжима - 40 мл

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

  • 165 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

В качестве альтернативы итальянскому карпаччо, корейскому хе или латиноамериканскому севиче русская кухня может предложить прекрасное северное блюдо из рыбы под названием "Сугудай". В переводе название этой закуски буквально звучит как "есть сырую рыбу".


Традиционно готовят сугудай из морской рыбы северных пород (муксун, нельма, омуль), однако условия современной русской кухни позволяют готовить эту вкусную закуску и из тунца, лосося или даже скумбрии! Главным условием для приготовления сугудая является, конечно же, высокое качество самой рыбы, ведь подавать ее мы будем практически в сыром виде.


Закуска очень вкусная, отлично сочетается с ржаным или зерновым хлебом, отварным картофелем и горячительными напитками!


Для приготовления сугудая подготовьте продукты по списку. В качестве основного ингредиента я использовала чуть подмороженное филе тунца.

Ингредиенты для сугудая


Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите в стеклянную или керамическую миску.

Порезать рыбу


Тонкими полукольцами нарежьте репчатый лук. Добавьте к рыбе, посолите и поперчите по вкусу.

Положить лук, соль и перец


Влейте яблочный уксус.

Влить уксус


Влейте подсолнечное масло.

Влить масло


Все тщательно, но аккуратно перемешайте и уберите закуску в холодильник минут на 30.

Рецепт сугудая


Сугудай готов! Подавайте его к столу вместе с ломтиком ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Фото сугудая


Сугудай, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Энн
Русское блюдо "сугудай", которое переводится... Если это как вы пишете "русское" блюдо, тогда зачем на русский язык переводить, ведь логично заключить, что и название "сугудай" - русское!
А если слово "сугудай" нет в словаре русскаго языка, тогда логично заключить, что это НЕ русское блюдо!
А то как в песне:
-Разодет я как картинка: я в японских ботинках,в русской шляпе большой, но с индийскою душой!
Нравится
(2)
ответить
Энн, благодарим вас за комментарий :)
Нравится
(0)
ответить
Нормальная такая чушь получилась))) А какая рыба?
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Тут тунец!
Нравится
(0)
ответить
Красиво!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
спасибо ))
Нравится
(0)
ответить
муксун, нельма, омуль - пресноводная рыба из рода сигов семейства лососёвых, никак не морская, еще байальский омуль - вообще только в Байкале водится
Нравится
(2)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Это рыбы в опресненных заливах  живут, а не в изолированных пресных источниках, так что их всех можно условно назвать и морскими,и пресноводными с точки зрения химической среды обитания, с точки зрения географической - это морские рыбы, а омуль вообще проходная океанская, океанских рыб тоже характеризуют как морскими! кроме байкальского омуля- да, этот озерный! Нельма же может жить и там , и там!
Нравится
(6)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта