E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося

Ингредиенты

Лосось свежий - 300 г

Песто - 1 ч.л.

Бальзамико - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Кедровые орешки - 5 г

Помидоры черри - 2-3 шт.

Руккола - 20 г

Пармезан - 30 г

Специи - по вкусу

  • 132 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Карпаччо подразумевает, что продукт, из которого оно приготовлено, будет браться в сыром виде. Обычно карпаччо делают из мяса и рыбы, при этом филе как рыбы, так и мяса нарезается очень тонкими пластинами, чтобы они хорошо промариновались и тем самым приготовились.


Карпаччо из лосося - блюдо итальянское, средиземноморское, поэтому и ингредиенты все простые и доступные итальянцам, ну, а нам придется немного поднапрячься, чтобы найти в магазине соус песто. Я нашла выход из положения и готовлю соус песто сама. Сыр пармезан и бальзамико, как и оливковое масло, уже легко можно найти в супермаркетах. Лосося желательно брать свежего, не замороженного.


Итак, приготовим карпаччо из лосося. Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для карпаччо из лосося


Прежде всего сделаем маринад. Для этого в миске смешаем оливковое масло, соус песто и бальзамико. Выдавим сок половины лимона. Вторую половину лимона оставим для подачи блюда.

Соединить масло, соус песто и бальзамико


Добавим соль, смесь перцев по вкусу. Теперь венчиком взобьем маринад до однородности.

Всыпать соль и перец


Для подачи карпаччо лучше всего подойдет плоское блюдо. На блюдо наливаем немного маринада, выкладываем тонко нарезанное филе лосося внахлест на блюдо в один слой. Сверху при помощи силиконовой кисточки смазываем филе рыбы обильно маринадом. На этом этапе стоит накрыть рыбу пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться минимум на 30-40 минут, можно больше.

Смазать рыбу маринадом


Перед подачей карпаччо из лосося к столу добавляем остальные ингредиенты, которые итальянцы считают отличным дополнением к карпаччо. Помидоры черри нарежем четвертинками, выложим в произвольном порядке. Положим поверх лосося рукколу, посыпем карпаччо кедровыми орешками и смесью перцев.

Положить помидоры, рукколу, орехи и перец


Украсим долькой лимона и каперсами, посыпем натертым на терку пармезаном. Правда, пармезан можно нарезать и тонкими пластинами, тут уж вам решать. Поливаем блюдо оставшимся маринадом и небольшим количеством бальзамико.

Готовый карпаччо из лосося


Карпаччо подают как холодную закуску к аперитиву, очень часто можно видеть, что итальянцы кушают карпаччо, положив рыбу на кусочек свежего белого хлеба.

Фото карпаччо из лосося


С чем бы вы ни подали карпаччо из лосося, это всегда будет вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт карпаччо из лосося


Карпаччо из лосося, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
обожаю это блюдо, безумно вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Танюша, мы тоже большие любители карпаччо)!
Нравится
(0)
ответить
Ленусь, очень вкусно и фото чудесные!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое, Томочка, отличное блюдо, мы часто его готовим)
Нравится
(0)
ответить
Ну мне сам Бог велел попробовать))) М-м-м, какая вкуснотища))))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алена, угощайтесь, я еще сделаю)). В принципе, раз в неделю я и так делаю))
Нравится
(0)
ответить
Это ОЧЕНЬ вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое, часто балуемся этим блюдом)
Нравится
(0)
ответить
Очень красивые фото!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Как изысканно, как красиво, мега аппетитно, угостилась бы.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта