Карпаччо из курицы - это блюдо на любителя! Одни говорят, что его основатель - художник, который приготовил такой деликатес для одной посетительницы своей выставки, так как она питалась исключительно сырыми продуктами. Другие приписывают возникновение карпаччо смекалистому хозяину кафе Harry’s Bar, приготовившему это блюдо для графини, которой доктор запретил есть вареное мясо. И это наполовину правда - хозяин кафе его придумал и назвал в честь художника Витторе Карпаччо.
Карпаччо - практически сырое мясо, которое маринуют в лимонном и лаймовом соке, предварительно заморозив. Подавать его необходимо с белым вином или шампанским. Готовится такое блюдо быстро и оперативно, главное, его предварительно поместить в морозилку на некоторое время, чтобы филе легче нарезалось тоненькими слайсами.
Куриное филе можно приобрести охлажденным в супермаркете или магазине, а можно и самим срезать с тушки курицы, но помните, что домашняя птица для приготовления карпаччо не подходит - у нее жесткая мякоть.
Филе промойте в воде и выложите на тарелку. Накройте пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 25-30 минут, чтобы оно слегка подморозилось, но не полностью затвердело.
Затем извлеките его из морозилки и нарежьте тоненькими полосочками или слайсами, выложив в емкость. Посолите и поперчите мякоть, выдавите сок лимона и лайма, влейте оливковое масло. Перемешайте все содержимое. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное или кукурузное.
Емкость с ломтиками филе и специями накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут, чтобы слайсы отлично промариновались. По желанию вы можете добавить немного красного молотого острого перца или нарезать небольшой перчик чили.
Через указанное время выложите полосочки карпаччо из курицы на тарелку или блюдо и украсьте ломтиками лимона, лайма или других цитрусовых.
Не забудьте свежую зелень.
Приятного вам аппетита!