Жареные огурцы с грибами готовятся довольно быстро, но их нужно около суток выдерживать в холодильнике, чтобы раскрылся вкус начинки. Горячими они съедобные, но не такие вкусные, как в холодном виде. Если готовить это блюдо не в пост, то его можно еще самую капельку развеселить какими-нибудь кавказскими рассольными сырами. Но основные приправы тут - это кинза, чеснок и перец. Поскольку блюдо предполагает холодную сервировку, его нужно сильно солить.
У парниковых огурцов чайной ложкой выскабливаем семена.
Грибы и лук режем, как кому удобно - их потом все равно молоть чоппером.
В небольшом количестве масла обжариваем со всех сторон обе половинки огурца. Обжариваем сильно. Солим и перчим изнутри.
В небольшом количестве масла жарим на сильном огне грибы с луком, время от времени помешивая, 8-10 минут.
Измельчаем в пюре грибы с луком, кинзой, чесноком, перцем и солью. Солим так, чтобы грибной фарш казался чуточку пересоленным.
Фаршируем жареные огурцы грибной массой.
Закрываем фаршированные огурцы пленкой, даем им полностью остыть, после чего помещаем блюдо в холодильник приблизительно на сутки.
Готовые жареные огурцы с грибами разрезаем на порционные кусочки.
Кушаем холодным.