E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Решти из картофеля с грибным рагу

Решти из картофеля с грибным рагу

Ингредиенты

Грибы – 500 грамм;

Картофель - 500 грамм;

Подсолнечное масло - 2 ст.л;

Чеснок – 2 зубчика;

Оливковое масло – 2 ст.л;

Петрушка (сушеная) – 1 ст.л;

Сливки (15% жирности) – 50 мл;

Вода – 100 мл;

Соль – 1/3 ч.л;

Перец черный – на кончике ножа.

  • 130 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

 Решти - это традиционное блюдо шведской кухни, и представляет собой картофельный блин. Оно может подаваться с разной начинкой, например, с мясом, рыбой или овощами. Учитывая, что в более привычной для нас белорусской кухне есть такое блюдо, как "драники" (или деруны), то решти с грибами - это новая подача старого, многими любимого блюда.


Вот наши ингредиенты:

Ингредиенты для решти из картофеля с грибами


Сначала приготовим картофельный блинчик. Свежий картофель почистим, и помоем.

Картофель очищенный


Теперь нужно натереть его на мелкую терку. Все это нужно делать быстро, так как картофель быстро темнеет на открытом воздухе, и блинчик получится не золотистого, а более темного цвета. Картофель нужно посолить 2-3 щепотками соли.

Картофель тертый


Больше никаких ингредиентов к тертому картофелю мы не добавляем, а сразу же отправляем на разогретую сковороду, смазанную рафинированным подсолнечным маслом. Лопаткой придаем картофельному фаршу форму круга и обжариваем с двух сторон по 4-5 минут, до золотистой хрустящей корочки. Из указанного количества картофеля получается 2-3 блинчика.

Картофельный блин


Подготавливаем грибы. Свежие шампиньоны можно найти в любом магазине, поэтому используем их в качестве основного компонента. Но лесные грибы тоже подойдут. Чистим шляпки, обновляем срез на ножке, промываем грибы под проточной водой.

Шампиньоны


Теперь острым ножом мелко нарезаем грибы для рагу, каждый грибочек на 7-8 частей.

Грибы порезанные


Чеснок освобождаем от шелухи, и пропускаем через пресс. Теперь разогреваем на сковороде 1 ст.ложку оливкового масла, и выкладываем туда чеснок. Жарится он очень быстро, и буквально через минуту становится коричневым. Но это не страшно, после того, как чеснок сделает свою работу - отдаст аромат в масло, мы убираем его со сковороды.

Обжарка чеснока


В ароматном чесночном масле обжариваем грибы 15 минут, помешивая. За 5 минут до окончания жарки сыпем соль, черный молотый перец.

Обжарка грибов


Спустя положенное время пробуем грибы на готовность, и вливаем сливки, кипяченую воду. Добавляем сушеную петрушку, перемешиваем и тушим на слабом огне еще 5 минут.

Тушение грибов в сливках


Грибочки получаются с интересным чесночно-сливочным привкусом, и легким ароматом петрушки. Вот один из вариантов подачи - выкладываем на решти 2 столовые ложки сметаны, и сверху грибочки. Изумительно вкусное сочетание, оригинальный сытный ужин.

Рецепт решти из картофеля с грибным рагу

Приятного аппетита!


Решти из картофеля с грибным рагу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта