Для приготовления сморребродов с сельдью по-датски необходимы следующие ингредиенты.
Сельдь разобрать на филе, удаляя все кости.
С помощью блендера приготовить свекольный мусс. Измельчить свеклу со сметаной и столовой ложкой горчицы, по вкусу добавить соль.
Ржаной хлеб смазать тонким слоем сливочного сыра и нанести сверху свекольный мусс.
Сверху разложить кусочки сельди, посыпать измельчённым луком.
Отдельно приготовить горчичный соус, смешивая мёд, винный уксус, горчицу и оливковое масло.
Добавить на бутерброд по ломтику маринованного огурца, полить сверху горчичным соусом. Затем добавить любую зелень или микрогрины. Вкусные сморреброды с сельдью по-датски готовы, можно подавать их к столу.
Приятного аппетита!