Сейчас очень популярна сельдь в различных соусах. Соусы для нее существуют самые разные. Белый соус, в состав которого входят горчица и майонез, является одним из самых популярных и любимых. Такой соус легко можно приготовить в домашних условиях и наслаждаться вкуснейшей селедочкой в белом соусе.
Сельдь освободить от кожицы и косточек. Разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.

Фото 1
Черный перец горошком размолоть в ступке.

Фото 2
Для соуса смешать в одной емкости горчицу, майонез,молотый черный перец, лавровый лист, тонко нарезанный репчатый лук , сахар и лимонный сок.

Фото 3
Воду для соуса вскипятить и остудить. Остуженную воду влить в емкость ко всем составляющим для соуса, тщательно размешать. Белый соус для сельди готов.

Фото 4
Теперь нарезанные кусочки сельди поместить в емкость с белым соусом. Закрыть крышкой и убрать в прохладное место.

Фото 5
Через 1 сутки сельдь под белым соусом будет готова.

Фото 6
Приятного аппетита!
Написать комментарий