E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Чипсы из лаваша с сыром в духовке

Чипсы из лаваша с сыром в духовке

Такие чипсы - отличная альтернатива магазинному продукту, по желанию можно их сделать более пикантными или более "сырными".

Ингредиенты

Лист лаваша (40*40 см) - 1 шт.

Твердый сыр - 150 г

Горчица - 1 ч.л.

Сметана - 3 ст.л.

Специи - 3 щепотки

Соль - 3 щепотки

Яйцо куриное - 1 шт.

Выход: 1 противень чипсов
  • 251 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Однажды увидев в продаже лаваш интересного зеленого цвета, я поинтересовалась - что за чудо такое? Оказалось, в состав теста входили петрушка и шпинат. На вкусе это отразилось благоприятно. А чипсы с таким лавашем получились просто изумительными. Конечно, если нет возможности использовать именно такой лаваш, просто присыпьте чипсы перед подачей свежей рубленой зеленью.


Для приготовления вкусных домашних чипсов из лаваша с сыром в духовке нужны самые простые и доступные ингредиенты. Ну, конечно, и самые качественные.


Отмерьте нужное количество сметаны, сыра и лаваша. Лаваш должен быть свежим или "вчерашним", однако ломаться и крошиться он не должен.


В пиалу вбейте свежее куриное яйцо. Туда же добавьте нежирную сметану (или средней жирности).


Твердый сыр можно взять любой, однако отдайте предпочтение тому сорту, который хорошо плавится. Мне нравится соленый сыр и сыр с различными добавками (специи, орехи, зелень). Натрите его на мелкой терке и переложите в пиалу с куриным яйцом и сметаной.


Теперь добавьте в пиалу горчицу - можно взять любую. Мне захотелось пикантной нотки, поэтому добавила острую. Также слегка подсолите "начинку" и добавьте специи по вкусу. Можно взять молотый кориандр или пажитник.


Все хорошенько перемешайте вилкой или венчиком. Теперь можно переходить к следующему шагу.


На разделочной доске или на столе разложите лист лаваша. Щедро смажьте его полученной сырной начинкой.


Аккуратно острым ножом разрежьте лист лаваша с сырной массой на небольшие квадратики или прямоугольнички (со стороной 4-5 см).


Квадратики из лаваша отправьте на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой.


Отправьте противень в разогретую до 160 градусов духовку. Минут через 7-8 чипсы из лаваша с сыром будут готовы. Ориентируйтесь по состоянию сыра - он должен расплавиться.


Переложите чипсы на блюдо и подайте, можно с каким-либо соусом (томатным, чесночным).


Приятного аппетита!


Чипсы из лаваша с сыром в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно использовать лаваш разных цветов и с разными наполнителями - со шпинатом, свекольный, с куркумой. Закуска будет выглядеть ярче.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Клёво, цвета такие необычные!
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Наталия М., томатный тоже очень яркий)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта