Однажды увидев в продаже лаваш интересного зеленого цвета, я поинтересовалась - что за чудо такое? Оказалось, в состав теста входили петрушка и шпинат. На вкусе это отразилось благоприятно. А чипсы с таким лавашем получились просто изумительными. Конечно, если нет возможности использовать именно такой лаваш, просто присыпьте чипсы перед подачей свежей рубленой зеленью.
Для приготовления вкусных домашних чипсов из лаваша с сыром в духовке нужны самые простые и доступные ингредиенты. Ну, конечно, и самые качественные.
Отмерьте нужное количество сметаны, сыра и лаваша. Лаваш должен быть свежим или "вчерашним", однако ломаться и крошиться он не должен.
В пиалу вбейте свежее куриное яйцо. Туда же добавьте нежирную сметану (или средней жирности).
Твердый сыр можно взять любой, однако отдайте предпочтение тому сорту, который хорошо плавится. Мне нравится соленый сыр и сыр с различными добавками (специи, орехи, зелень). Натрите его на мелкой терке и переложите в пиалу с куриным яйцом и сметаной.
Теперь добавьте в пиалу горчицу - можно взять любую. Мне захотелось пикантной нотки, поэтому добавила острую. Также слегка подсолите "начинку" и добавьте специи по вкусу. Можно взять молотый кориандр или пажитник.
Все хорошенько перемешайте вилкой или венчиком. Теперь можно переходить к следующему шагу.
На разделочной доске или на столе разложите лист лаваша. Щедро смажьте его полученной сырной начинкой.
Аккуратно острым ножом разрежьте лист лаваша с сырной массой на небольшие квадратики или прямоугольнички (со стороной 4-5 см).
Квадратики из лаваша отправьте на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой.
Отправьте противень в разогретую до 160 градусов духовку. Минут через 7-8 чипсы из лаваша с сыром будут готовы. Ориентируйтесь по состоянию сыра - он должен расплавиться.
Переложите чипсы на блюдо и подайте, можно с каким-либо соусом (томатным, чесночным).
Приятного аппетита!