Подготовим все продукты для чипсов.
Нам нужно нарезать кабачки очень тонкими кружочками. У меня есть специальная терка. Хорошо, если кабачки будут молоденькими и практически без семечек.
Решетку для духовки накрываем листом бумаги для выпечки. Посыпаем поверхность листа смесью специй для овощей и солью.
Поливаем лист небольшим количеством оливкового масла.
Выкладываем кружочки кабачков в один слой на противень.
Сверху также посыпаем кружочки кабачков специями и солью и поливаем оливковым маслом. Отправляем противень в духовку, разогретую до 100 градусов С, на 40-60 минут.
Готовые чипсы из кабачков достаем из духовки и даем им немного остыть, после этого подаем к столу.
Кабачковые чипсы получаются очень хрустящими, ароматными и вкусными. Надеюсь, что и по полезности они намного превосходят магазинные чипсы. По крайней мере, внучка и муж были в полном восторге от моих чипсов и наперегонки таскали их из тарелки.
Похрустим?