E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Чипсы из кабачков

Чипсы из кабачков

Этот рецептик чипсов из кабачков подойдет тем, кто следит за своим весом, а также тем, кто пытается кормить своих детей полезно. Все знают о вреде чипсов, которые продаются в супермаркетах в огромном количестве и ассортименте.

Я столкнулась с проблемой того, что моя внучка - не исключение, и тоже просит иногда купить ей чипсы. Вот и решила я приготовить "полезные" чипсы из кабачка, а насколько это мне удалось, расскажу в рецепте.

Можно приготовить кабачковые чипсы различными способами: в микроволновой печи, в духовке, на сковороде, во фритюре. Я буду готовить чипсы из кабачков в духовке. Можно делать чипсы с добавлением специй, сыра, в панировке или в кляре. Я буду использовать только специи для овощей и оливковое масло. Если вы хотите приготовить абсолютно диетические чипсы, тогда масло вам тоже не понадобится.

Ингредиенты

Кабачки - 1 шт.

Смесь специй для овощей - 20 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 65 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 52 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты для чипсов.

Ингредиенты для чипсов из кабачков в духовке


Нам нужно нарезать кабачки очень тонкими кружочками. У меня есть специальная терка. Хорошо, если кабачки будут молоденькими и практически без семечек.

Порезать кабачки


Решетку для духовки накрываем листом бумаги для выпечки. Посыпаем поверхность листа смесью специй для овощей и солью.

Посыпать бумагу для выпечки солью со специями


Поливаем лист небольшим количеством оливкового масла.

Полить маслом


Выкладываем кружочки кабачков в один слой на противень.

Положить баклажан на пергамент


Сверху также посыпаем кружочки кабачков специями и солью и поливаем оливковым маслом. Отправляем противень в духовку, разогретую до 100 градусов С, на 40-60 минут.

Сбрызнуть маслом


Готовые чипсы из кабачков достаем из духовки и даем им немного остыть, после этого подаем к столу.

Фото чипсов из кабачков в духовке


Кабачковые чипсы получаются очень хрустящими, ароматными и вкусными. Надеюсь, что и по полезности они намного превосходят магазинные чипсы. По крайней мере, внучка и муж были в полном восторге от моих чипсов и наперегонки таскали их из тарелки.


Похрустим?

Рецепт чипсов из кабачков в духовке


Чипсы из кабачков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Людмила
Я делаю в электросушилке:тоже самое делаю и из топинамбура, и морковки.
Нравится
(3)
ответить
Виктория
Здравствуйте, у меня все цукини прилипли к бумаге, то, что удалось оторвать, на вкус отлично, но так жалко, все просто выбросила... Может быть нужна какая-то особенная бумага? Или попробовать выложить на силиконовый коврик, Кто-нибудь делал на коврике, подскажите)
Нравится
(5)
ответить
Людмила
Виктория , купите бумагу для выпечки коричневого цвета или коврик силиконовый
Нравится
(2)
ответить
Юлия Ценитель
у меня через час в духовке при 130 остались мягкими и понемногу начали подгорать. не вышло. на фото у автора- красота.
Нравится
(5)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Юлия, в следующий раз уменьшите температуру в духовке и  приглядывайте за ними. У всех же духовки разные.
Нравится
(2)
ответить
Юлия Ценитель
ElenaV, спасибо за ответ. конечно, разные. если я уменьшу температуру на следующий шаг- будет только 90 градусов в моей духовке. тогда они там будут намного больше часа, что совершенно нерационально в плане затрат электроэнергии. влага от кабачков испаряется и в духовке влажно, что не способствует их просушке. поэтому я никогда не пробовала делать чипсы дома, наверняка для них нужны специальные сушилки. к тому же они должны быть нарезаны тонко, поэтому на противень поместится очень мало, т.е. затрат на них много. но Ваше фото меня соблазнило 
Нравится
(4)
ответить
Наталия
Юлия, Вы попробуйте приоткрыть дверцу духовки, воткните карандаш, влага будет уходить
Нравится
(3)
ответить
Анна
Юлия, перед тем как выкладывать кабачки на противень, вы их хорошо посолите в миске и оставьте на полчаса. Очень много воды на соль выходит таким способом. Я так тёртый кабачок обезвоживаю, когда делаю оладьи, чтобы массу не забивать мукой. А вам останется только специями посыпать и маслицем сбрызнуть, т.к. кабачок будет уже просолен.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Отлично! Обязательно попробую
Нравится
(0)
ответить
Вика
Нарезала тонко, все по рецепту. Спустя 60 минут они мягкие. Никакой хрустящности. Не оправдал ожиданий
Нравится
(8)
ответить
Алексей
Приготовил - понравилось. Нарезал на терку толщиной 2,5 мм.
Пробовал и кабачок и цукини... цукини более сухие получились...

Только вот в начале указано время приготовления 30 минут, а по рецепту в духовке оно должно быть только 40-60... плюс натереть, разложить, посыпать... В результате пиво закончилось быстрее чем приготовились чипсы

Нравится
(9)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алексей, спасибо, рада, что рецептик понравился.  Что ж так мало-то пива взяли?)) В следующий раз побольше пива берите)). Время сейчас подкорректирую, вроде - бы писала 90 минут, а в итоге и вправду указано в рецепте 30.Спасибо за инфо по поводу разницы в результате между цуккини и кабачками, думаю, тем, кто будет готовить, это пригодится!
Нравится
(4)
ответить
Спасибо за идею,пригодится!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аллочка, спасибо, буду рада, если рецептик пригодится!!
Нравится
(0)
ответить
niis46@yandex.ru
рецепт чипс из кабачков - чудо, спасибо.  
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое! очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт! Никогда не пробовала такие, беру на вооружение!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, очень вкусно. Попробуй для своих детей приготовить!
Нравится
(2)
ответить
Леночка, замечательные чипсы получились! Как пойдет сезон кабачков-приготовлю.
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, очень классная штука получается, всем понравилось. Вчера делала для вечеринки, тоже все с удовольствием хрумали..
Нравится
(1)
ответить
Леночка, еду к тебе в гости! Будем хрустеть кабачками.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, жду)) готовлю чипсы и не только)
Нравится
(0)
ответить
выглядят просто потрясающе!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Танюша, ага, удачные получились, хрустящие
Нравится
(0)
ответить
Присоединяюсь к мужу, малышке и Алёнке! Похрустим! Чипсы великолепные Непременно своим приготовлю! А какие они красивые, солнечные, слов нет!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, вкусные, нам очень понравились
Нравится
(1)
ответить
С удовольствием, насыпай, Леночка)))
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алена, спасибо)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта