E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шоколадный пирог из кабачков

Шоколадный пирог из кабачков

Выпечка с кабачками нынче уже привычна. На сайте есть подобные рецепты. Но сегодня будем печь шоколадный пирог с кабачками. Пирог получается очень сочным и вкусным. Готовится из простых ингредиентов.

Ингредиенты

Кабачок - 350 г

Сахар - 200-220 г

Мука пшеничная - 190 г

Сметана - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл

Растворимый кофе - 2 ст.л. (+1-2 ст.л. кипятка)

Корица - 1 ч.л.

Какао - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

  • 264 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления шоколадного пирога из кабачков подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадного пирога из кабачков


Кабачок очистим, натрем на мелкой терке, добавим соль, перемешаем и оставим, чтобы выделился сок.

Натереть кабачок


В миске смешаем все сухие ингредиенты.

Смешать сухие ингредиенты


Кофе заварим кипятком и дадим остыть.

Заварить кофе


Пока остывает кофе, яйца слегка взбиваем с сахаром, затем добавим масло, сметану и кофе. Хорошо все перемешиваем.

Соединить кофе, яйца, масло и сметану


Добавим сухую смесь, перемешиваем.

Всыпать сухую смесь


Затем в тесто добавим отжатый от жидкости кабачок. Все перемешиваем...

Положить кабачок


... и выкладываем тесто в форму.

Выложить тесто в форму


Выпекаем шоколадный пирог из кабачков в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!


Готовый пирог вынимаем из формы, остужаем на решетке.

Испечь пирог


Приятного чаепития!

Рецепт шоколадного пирога из кабачков


Шоколадный пирог из кабачков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Ого, какое необычное сочетание!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага. Никогда не догадаешься, с чем пирог)))
Нравится
(0)
ответить
Не узнала вас, мадам)))) Классный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Не узнавай меня почаще! Буду богатая! Борода тому подтверждение
Нравится
(0)
ответить
Да, последнее фото шикарное! Любуюсь!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибочки!
Нравится
(0)
ответить
Пирог шикарный! Обожаю влажную шоколадную выпечку!
Нравится
(0)
ответить
Да, Олесик, форма 22 на 22 подойдёт?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, Тамара... Беда)))) Я окончила филфак, отделение "Журналистика". Теперь, думаю, ты понимаешь, что для меня цифры - ужас ужасный?! У меня вот эта форма 21 см в диаметре. Я надеюсь, что ты училась на физмате
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный пирог, Олесь!
Нравится
(0)
ответить
Ого, каков пирог! Даже не представляла, что можно приготовить шоколадный пирог из кабачков, надо отведать, можно, я к тебе в гости забегу?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Конечно, конечно! Я вот ток посуду помыла, бегу ставить чайник!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта