E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шоколадный пирог с кабачком в мультиварке

Шоколадный пирог с кабачком в мультиварке

Еще одну шикарную выпечку в очередной раз помогла мне приготовить моя чудо-помощница. Сегодня у нас шоколадный пирог с кабачком в мультиварке. Он настолько вкусный и ароматный, что удержаться от дегустации невозможно, даже если вы на строгой диете. Секрет кроется в простом ингредиенте - кабачке. Он придаёт выпечке нереальной сочности, хотя разгадать, что он есть среди используемых продуктов, нереально. Кабачок лучше выбирать молоденький - без плотной кожицы и крупных семян.

Ингредиенты

Куриное яйцо - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 300 г

Кабачок - 350 г

Чёрный шоколад - 60 г

Сливочное масло - 100 г

Растительное масло - 0,5 стакана

Сметана - 100 г

Какао-порошок - 6 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
Стакан - 200 мл
  • 316 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления шоколадного пирога с кабачком в мультиварке. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из морозильной камеры. Растительное масло лучше использовать рафинированное без запаха.


Первым делом в глубокой миске соедините мягкое сливочное масло, сахар, соду и рафинированное растительное масло.


Кабачок очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Если будут крупные семена - их лучше удалить.


В отдельной миске смешайте просеянную пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.


В масляную смесь добавьте сметану и куриные яйца.


Взбейте миксером до однородного состояния.


Теперь добавьте сухую смесь из муки, какао-порошка и разрыхлителя. Снова перемешайте.


Тесто должно получиться достаточно густым (как на фото).


Кабачковую стружку отожмите от лишней жидкости и добавьте в тесто. Туда же отправьте шоколад, предварительно порубив его ножом.


Тесто быстро и интенсивно перемешайте.


Переложите его в чашу мультиварки, застеленную пергаментом. Закройте крышку, выберите режим "Выпечка" и нажмите кнопку "Старт".


Выпекайте шоколадный пирог с кабачком в мультиварке в течение 1 часа до звукового сигнала. Затем аккуратно переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.


Шоколадно-кабачковый пирог нереально вкусный, сочный и ароматный. Он получается высоким и пышным. Перед подачей такую выпечку можно дополнительно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой, но это не обязательно.


А вот какой у него шикарный мякиш. Очень жаль, что фото не передаёт аромат.


Приятного аппетита!


Шоколадный пирог с кабачком в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта