Подготовить все продукты по списку.
Взять глубокую рабочую емкость для замеса теста. Влить в миску кефир, жирность подойдет любая. Добавить сразу в кефир одно крупное куриное яйцо.
Добавить к ингредиентам майонез, по желанию его можно заменить сметаной. Добавить щепоть соли и молотого перца. По своему желанию можно добавить любых специй – прованские травы, паприку и т.д.
При помощи миксера соединить все ингредиенты в однородную массу.
Теперь необходимо частями всыпать пшеничную муку, также сразу добавить порцию разрыхлителя теста. Перемешать еще раз все ингредиенты миксером. Консистенция должна напоминать густую сметану.
Сполоснуть кабачок среднего размера. Просушить его и натереть на средней терке. Добавить кабачковую стружку в тесто.
Адыгейский сыр поломать кусочками и добавить в тесто.
Перемешать хорошо все ингредиенты. Прогреть духовку до 180 градусов. Форму для пирога промаслить. Переложить тесто в форму и запекать пирог из кабачков с сыром около 25-30 минут, ориентироваться на особенности своей духовки.
Готовому пирогу дать время немного остыть, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!