E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Скарпачча (итальянский пирог с

Скарпачча (итальянский пирог с цукини)

Скарпачча - это тосканский пирог с цукини.

Как и вся итальянская кухня, пирог предельно прост, он готовится из подручных ингредиентов, которые есть в любом доме. В сезон цукини грех не приготовить такой пирог.

Подать тосканский пирог с кабачками и сыром можно и на самостоятельное блюдо, и к первым блюдам, можно взять с собой на работу или на пикник, потому как пирог хорош как в теплом виде, так и в холодном.

Пирог очень вкусный!

Ингредиенты

Цукини - 350 г

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко - 100 мл

Пармезан - 80 г

Мука пшеничная - 6-8 ст.л.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Соль - щепотка

  • 140 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 72 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления итальянского пирога Скарпачча (с цукини) подготовьте продукты по списку.


Кабачки (цукини) нарежьте тонкими кружочками.


В миске смешайте яйца и муку.


Перемешайте до однородности.


Добавьте молоко.


Перемешайте.


Добавьте соль, нарезанный полукольцами или перьями лук, нарезанный мелко чеснок, натертый на мелкой терке пармезан, перец.


Перемешайте. Тесто получится жидким.


В тесто выложите нарезанные кабачки и перемешайте (забыла сфотографировать этот момент).


Как правило, выпекают скарпаччу в круглой форме диаметром 26-28 см. Но у меня такой формы нет, поэтому я выпекала в прямоугольной, которую смазала маслом. Кстати, как мне показалось, есть кусочки, нарезанные квадратиками, удобнее, чем треугольниками.


Выложите тесто: толщина должна быть 1-2 см (максимум).


Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.


Итальянский пирог Скарпачча готов.


Подавайте теплым или охлажденным, полив немного пирог оливковым маслом и присыпав крупной солью.


Приятных гастрономических впечатлений!


Скарпачча (итальянский пирог с цукини), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Ольга
Супер! Ушел за 10 минут
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Обалденно! Просто и вкусно! С безглютеновой мукой так же вкусно выходит. Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Ната
Не очень понравилось,больше похоже на омлет с кабачком
Нравится
(5)
ответить
Мария
Сегодня приготовила. Вкусно! И мужу понравилось. Будем готовить время от времени. Спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, на здоровье!
Нравится
(2)
ответить
Ух ты, какой простой и быстрый
Нравится
(4)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, как все итальянское: смешал в одну кучу все, что нашел в холодильнике и - вуаля!
Нравится
(6)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта