Во ингредиенты для нашего кабачкового пирога.
Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.
Просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель, соду, щепотку соли и хорошо все перемешайте.
Натрите на мелкой терке цедру 1 лимона. Затем разрежьте лимон пополам и выжмите сок из половинки лимона.
В отдельной емкости соедините сахар, куриное яйцо и растительное масло. Добавьте 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. цедры лимона и ванильный сахар. Оставшуюся цедру сохраните и используйте для приготовления глазури и украшения пирога.
Смешайте компоненты до получения однородной массы и растворения сахара.
Натрите кабачки на мелкой терке и слегка отожмите.
Добавьте мякоть кабачка к жидким компонентам. Хорошо все перемешайте.
Затем, небольшими порциями, добавьте подготовленную смесь муки, соды и разрыхлителя и хорошо все перемешайте. У вас должно получиться густое тесто, которое практически не стекает с ложки.
Выложите тесто в подготовленную форму для запекания и слегка разровняйте.
Подготовленный пирог поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-55 минут. Охладите пирог на решетке в течение 15 минут.
Тем временем приготовьте глазурь. Отделите яичный белок от желтка и поместите в сухую емкость. Затем постепенно, небольшими порциями, добавьте просеянную сахарную пудру, постоянно помешивая и растирая смесь при помощи ложки.
Когда масса загустеет настолько, что будет ленточкой тянуться за ложкой, на несколько секунд оставляя на поверхности смеси рисунок – добавьте 1-2 ст.л. лимонного сока и 1-2 ч.л. лимонной цедры, и еще раз все хорошо перемешайте. Лимонный сок и цедру добавляйте по вкусу, до получения желаемой интенсивности вкуса.
Украсьте пирог глазурью, присыпьте щепоткой лимонной цедры и подавайте к столу.
Сладкий пирог из кабачков готов. Приятного чаепития.