E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Сладкий пирог из кабачков

Сладкий пирог из кабачков

Кабачки - превосходный компонент для приготовления пирогов и сладкой выпечки, ведь порой той мягкости и сочности, которую с непринужденной легкостью придают выпечке кабачки, удается достичь лишь после множества попыток и экспериментов. Ранее я уже рассказывала о вкуснейшем кабачковом хлебе, а сегодня хочу поделиться с вами еще одним вариантом простой, но не менее вкусной выпечки из кабачков - рецептом сладкого пирога из кабачков с лимонной глазурью.

Идея приготовления сладкого пирога с кабачком в духовке, на первый взгляд может показаться необычной, но аппетитнейший результат такого кулинарного эксперимента заставит вас отбросить все сомненья. Диетическая и нейтральная по вкусу мякоть кабачка позволяет увеличить объем пирога, не прибавляя ему калорий и не влияя на вкус теста, но что гораздо важнее - она придает пирогу ту восхитительную сочность, воздушность и мягкость, о которой, планируя выпечку, втайне мечтает любой кулинар. Попробуйте! Отзывы о рецепте сладкого кабачкового пирога смотрите в конце страницы.

Ингредиенты

Мука – 210 г

Сода – 0.5 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)

Соль - 1 щепотка

Яйцо куриное – 1 шт. + 1 белок (для глазури)

Ванильный сахар – 10 г

Лимон – 1 шт. (цедра и сок)

Сахар - 150 г

Растительное масло – 60 мл

Кабачки – 250 г

Сахарная пудра – 150-180 г (для глазури)

  • 250 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Во ингредиенты для нашего кабачкового пирога.

Ингредиенты для сладкого пирога из кабачков в духовке


Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.

Смазать форму маслом


Просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель, соду, щепотку соли и хорошо все перемешайте.

Смешать муку с разрыхлителем


Натрите на мелкой терке цедру 1 лимона. Затем разрежьте лимон пополам и выжмите сок из половинки лимона.

Натереть цедру лимона


В отдельной емкости соедините сахар, куриное яйцо и растительное масло. Добавьте 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. цедры лимона и ванильный сахар. Оставшуюся цедру сохраните и используйте для приготовления глазури и украшения пирога.

Соединить цедру, яйцо, масло и сахар


Смешайте компоненты до получения однородной массы и растворения сахара.

Взбить массу


Натрите кабачки на мелкой терке и слегка отожмите.

Натереть кабачок


Добавьте мякоть кабачка к жидким компонентам. Хорошо все перемешайте.

Добавить кабачок


Затем, небольшими порциями, добавьте подготовленную смесь муки, соды и разрыхлителя и хорошо все перемешайте. У вас должно получиться густое тесто, которое практически не стекает с ложки.

Всыпать муку и соду


Выложите тесто в подготовленную форму для запекания и слегка разровняйте.

Выложить тесто в форму


Подготовленный пирог поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-55 минут. Охладите пирог на решетке в течение 15 минут.

Испечь пирог


Тем временем приготовьте глазурь. Отделите яичный белок от желтка и поместите в сухую емкость. Затем постепенно, небольшими порциями, добавьте просеянную сахарную пудру, постоянно помешивая и растирая смесь при помощи ложки.

Просеять сахарную пудру


Когда масса загустеет настолько, что будет ленточкой тянуться за ложкой, на несколько секунд оставляя на поверхности смеси рисунок – добавьте 1-2 ст.л. лимонного сока и 1-2 ч.л. лимонной цедры, и еще раз все хорошо перемешайте. Лимонный сок и цедру добавляйте по вкусу, до получения желаемой интенсивности вкуса.

Добавить сок лимона и цедру


Украсьте пирог глазурью, присыпьте щепоткой лимонной цедры и подавайте к столу.

Полить пирог глазурью


Сладкий пирог из кабачков готов. Приятного чаепития.

Фото сладкого пирога из кабачков в духовке


Сладкий пирог из кабачков, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Проверьте готовность, проткнув пирог деревянной палочкой/спичкой/зубочисткой. Если палочка выходит чистой - пирог готов.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Ольга
Спасибо за рецепт, уже практикую его в сезон кабачков третий год подряд. Единственное сахар заменяю на его заменитель и муки делаю 50/50 (любой цельнозерновой с высшим сортом). И ещё смазываю пирог из смеси сухого молока и воды без добавления сахара. Очень вкусный пирог.
Нравится
(4)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ольга , спасибо что поделились опытом!  У нас он тоже обязательный пункт в меню каждый сезон Рада что рецепт пригодился!
Нравится
(0)
ответить
Марина Волкова
Сегодня сделала такой пирог . Получился очень вкусный и пышный. Спасибо вам за рецепт и пошаговое приготовление.
Нравится
(2)
ответить
Анастасия Бывалый
Какие же у Вас фотографии красивые и аппетитные! Я тоже сегодня приготовила. Очень вкусный кекс!!! Такой мягкий и сочный!!! И кабачки вообще не чувствуются. У нас тоже за полдня весь кексик ушёл. Хочу ещё фото показать.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анастасия Бывалый
Ещё одна фотография)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Анастасия, большое спасибо за аппетитный фотоотчет и отзыв! Рада что рецепт пригодился!
Нравится
(0)
ответить
NATALLIA Prylutskaya
Вчера приготовила. К утру ничего не осталось ))). Воздушный, ароматный. Очень просто и вкусно.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Потрясающе!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, шикарный кекс!Видно какой он мягкий, аромат через монитор доносится!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, какое чудесное лакомство! Да с лимонной ноткой - ммм)))
Нравится
(0)
ответить
Изумительный итог, настоящий кекс! 
Нравится
(0)
ответить
И никто никогда не догадается
Нравится
(0)
ответить
Обязательно угощусь, пока Олеська не прибежала
Нравится
(0)
ответить
Вот она - прожорливая моя!!!
Нравится
(0)
ответить
Иринка, интересный рецепт пирога из кабачков!
Нравится
(0)
ответить
Ирина, я просто восхищена таким ярким пирогом!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта