Соберите все продукты для приготовления тушеной картошки с беконом в мультиварке. Все овощи очистите и сполосните.
Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь и бекон - тонкой короткой соломкой. Морковь можно натереть на тёрке, если вам так удобнее.
Картошку нарежьте дольками, разрезав клубень на 6-8 частей.
Включите мультиварку, выберите режим "Жарка". Сначала на этом режиме с открытой крышкой нужно будет обжарить лук и морковь с беконом.
Сложите их в чашу мультиварки и обжаривайте примерно 5-8 минут, помешивая лопаточкой. Если жира от бекона недостаточно, то добавьте немного растительного масла.
Затем загрузите в чашу мультиварки нарезанную картошку, добавьте соль и лавровый лист. Можно также приправить картофель любыми специями, но мне не хотелось перебивать аромат бекона.
Влейте в чашу мультиварки воду и перемешайте всё лопаточкой.
Крышку мультиварки закройте и переключите её в режим "Тушение" на 45-60 минут. Крышку во время тушения открывать не нужно и перемешивать картошку тоже нет необходимости, всё приготовится без вашего участия.
После окончания программы откройте крышку, вдохните этот чудесный аромат и зовите всех обедать, картошка с беконом в мультиварке готова!
Подавайте блюдо горячим, сопроводив домашними разносолами или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!