Для приготовления вареной картошки в беконе в духовке подготовьте продукты по списку.
Как вы понимаете, количество картофеля и бекона дано приблизительно, на глаз. По сути, сколько у вас получится картофельных долек, столько полосок бекона и надо.
Картофель нарежьте крупными дольками, залейте водой, добавьте соль и доведите до кипения. Как закипит, варите 5 минут.
Затем воду слейте, картофель выложите на широкое плоское блюдо (чтобы быстрее остыл).
Присыпьте специями.
Как только картофель остынет настолько, что вы сможете взять его в руки, каждую картофельную дольку укутайте в бекон и выложите на противень.
У меня три дольки осталось без бекона, запекла так.
Запекайте вареную картошку в беконе в духовке, разогретой до 190 градусов, 20-30 минут.
Ориентируйтесь на мягкость картофеля, т.к. сорта картофеля разные.
Запеченная в духовке отварная картошка в беконе готова к подаче на стол.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!