E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с розмариновым картофель

Пирог с розмариновым картофельным пюре и беконом

Готовим к ужину очень сытный, вкусный и ароматный итальянский пирог.

Ингредиенты

Тесто:

Теплая вода - 200 мл

Соль - щепотка

Масло оливковое - 5 ст.л.

Мука пшеничная - 420-450 г

Начинка:

Полоски бекона - 200 г

Лук зеленый - 3-4 шт.

Розмарин - 2-3 веточки

Картофель - 1,5 кг

Сливки - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Мускатный орех - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Желток куриного яйца - 1 шт.

Пармезан тертый - 100 г

  • 178 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Этим рецептом я обязана итальянке - девушке Микеле, которая ведет свой блог.


Когда увидела этот рецепт в ее исполнении, решила, что обязательно приготовлю! Ведь он, как и вся итальянская кухня, прост в приготовлении, а в итоге получается нечто невероятно вкусное и сытное!


Пирог с розмариновым картофельным пюре и беконом получается очень большим и очень сытным.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с розмариновым картофельным пюре и беконом


Готовим тесто.


Смешиваем воду, соль и оливковое масло. Добавим муку и вымешиваем мягкое тесто.

Соединить воду, муку и масло


Тесто накроем полотенцем и дадим ему отдохнуть.


А пока займемся начинкой.

Замесить тесто


Картофель ставим варить в подсоленной воде, а пока он варится, готовим бекон.


Нарежем его мелко, обжарим на сильном огне. Добавим нарезанный зеленый лук и розмарин.

Обжарить бекон с розмарином


Готовый картофель пюрируем.


Добавим сливки, сливочное масло, мускатный орех, яйцо и 1 желток, пармезан.


Все перемешиваем.

Потолочь картофель с яйцом


Затем добавим обжаренный бекон и вновь перемешиваем.

Добавить жареный бекон


Тесто раскатываем очень тонко!


Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем в нее тесто так, чтобы края свисали.


На тесто выкладываем картофельную начинку, разравниваем. Смазываем ее взбитым яйцом, края теста небрежно кладем поверх начинки.


На начинку выкладываем розмарин, смоченный в оливковом масле. После приготовления пирога розмарин будет очень приятно похрустывать.


Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке.

Положить на тесто начинку


Пирог с розмариновым картофельным пюре и беконом готов.


Можно подать сразу же, теплым, а можно дать ему полностью остыть. В последнем случае его удастся разрезать аккуратно.


Это очень вкусно!!!

Фото пирога с розмариновым картофельным пюре и беконом


Приятных гастрономических впечатлений!

Рецепт пирога с розмариновым картофельным пюре и беконом


Пирог с розмариновым картофельным пюре и беконом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Какой простой в исполнении, но какой восхитительный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Какой классный!!
Нравится
(0)
ответить
хАрош!  Как пастуший)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ален, вот веришь, ни разу не пекла его. Насколько знаю, сходство лишь в том, что и там, и тут - картофельное пюре?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта